亲爱的奶奶:
您在天堂过得还好嘛?我好想好想您,想抱着您,说说我的好多心理话,说说我身边发生的事情。好想告诉您我有多么多么的想念您,思念您,牵挂着您。
今天是情人节,不知为何我又一次想到了您,又一次为您流泪。记得上一次流泪,是01年的圣诞夜,因为您是那一年的平安夜离开我的,离开这个人世的。我已记不清您走了多久,就好象这一切都是昨天发生的,又不愿接受它的发生。
奶奶,我亲爱的奶奶,您的一颦一笑,一举一动,一言一行总在我的脑海里浮现。记得您开心的时候,会在屋外晒着太阳,跟几个老头老太介绍这是您的孙女,自豪地告诉他们她有多大,在哪上的学。在哪上的班。您不开心的时候,总会埋怨着自己,说您拖累了我们,还是早点走的好。我一直不让您说这些话,不让您离开我一个人走,因为您是我活下去的最大勇气。我爱您胜过我的父母,您知道嘛?可是,您还是走了,把我的心也一同带走了。
在您走的前几天,我一直陪着您,看着爸爸喂您吃炖蛋,医生给您打着点滴,每天我都看到您身体的变化。原先160几斤的您,现在就剩皮包骨头了。我好诧异一直很怕疼的您,怎么忍受得住身上几块烂处。也许您疼得无法告诉我们,墙上有被您挖的一个个深深的洞眼,也许那些洞是您解除疼痛无法控制自己的举动。我与爸爸去药店给您买药,也许早就知道这些对您都无济于事,在医院都无法收留您的前提下,我们不能也不愿让您继续疼下去,也许这是能减轻您疼痛的唯一办法吧。除了这些,我和爸爸真的不知该为您做些什么了。在您走的前一晚,我看到您无法再下咽爸爸为您烧的炖蛋了,我急着让爸爸不要再喂您了,您眼角淌下了泪。我看到了,我强忍着自己的泪帮你擦试,心里祁福着您,但又有无法言语的担忧,奶奶您能感受到嘛?那一夜我睡得好不安稳,迷迷糊糊中又一次一次地听到你一遍又一遍急促的呼吸声。
第二天的早晨,您还是撒开走了。我透着小窗看到您被人穿好红色寿衣的身体,在那一瞬间,我脑子一片空白,无法面对一席红裳的您,突然间我第一次害怕了红色。我站在您的床边,记得爸爸让我跟您再说最后一句话时,我哭了,我无法跟您说,无法面对您沉睡的脸,我记得我有说过奶奶您没走,您还没走,我在看着您,快醒过来。这些话您有听到没?
再最后一次与您告别的时候,我看到化好妆的您被别人推出来,我不敢相信我的眼睛。我变得有些呆滞了,好半天在爸爸与您说告别话之后我才回过神来,我久久站在您的身边不愿离去,您知道嘛?再一次,您又被别人推走的时候,我有跪在那目送您远走,您看到嘛?如果时间能倒转,无论长短,我都愿意您回来,回来再一次听您跟我说您的往事,再一次自豪地说着您身边子女的光辉业绩,再一次听您风趣的话语,再一次看到您的笑……奶奶,您现在过得好嘛?您变成什么样了?我好想好想能再看到您,再抚摸着您柔软的白发,再拉着您柔弱的手,再看着您慈祥可蔼的脸颊,跟您说说话。念您、想您、我最亲最爱的奶奶,回来吧。我在这里等着您......