爷爷的背影作文
“呼——呼——”寒肆意地吹着,这北方的冬天,还真是挺冷的,我搓了搓手,加快了回家的脚步。
走到路口,看见一个男人和一个女人。男人穿着羽绒服,女人可能因为太爱美,外面只穿了一件长衣。从后面看,男人的身材修长,打扮时尚,女人的打扮也好似一位明星。一阵风吹过,女人的长发被吹起,很美。男人可能是怕她冷,长臂一挥,一把把她女人搂到了自己的怀里。他们的背景很温馨,也许是很完美的一对。
我一直看着他们,直到他们进了一家商店,我才把视线收回来,脑子里还在回想着刚才的画面。继续走着,又看见一对老人。
那位老奶奶好像腿脚不太好使,被老爷爷扶着下了药房的台阶,走到我前面,他们很慢,很慢,慢到后面的人都超过了他们。然而我好像着了魔似的,一直跟在他们不远处,也不知等待着什么。老爷爷可能怕老奶奶摔倒,一直牵着老奶奶的手,灯下,他们的影子很小。又是一阵风吹过,老奶奶盘在脑后的白发微微扬起,老爷爷把老奶奶的手抓得更紧了,并稍稍加快了脚步。我已经走到家门口了,却停下脚步,看着他们渐行渐远的背景,鼻子不由得一酸,泪水莫名地流了下来。我突然想起一句话:“年轻时,你是我的宝贝,老了,你也有了你的宝贝,可你仍然是我最宝贝的宝贝。”所谓爱情,是这模样吧。
眼前,已经看不见了那一对老夫妻,我却仍呆在原地,回想着那一对年轻的情侣和这对老夫妻。风仍然在肆意地吹着,而此刻,我却没感觉到一丝意……