爷爷一定有办法的读后感600字
今天,我陪儿子一起把《爷爷一定有办法》这本书读完了,我的感触颇深。这本书描写的是一个充满智慧与爱心的老人,他用自己的敏思把小时候亲手给孙子缝制的毯子变成外套,变成背心,变成手绢,变成领带,最终变成纽扣。他用自己的巧思和行动影响和教育了孙子,通篇文章中,我印象最深的是“这个材料还够做……”,每当读到这句话,我的脑海中就会出现一幅画面:昏暗的灯光下,一个慈祥的老人坐在椅子上,手捧一件破旧的毯子在冥思苦想,满脸的纹路中盛满了对孙子的爱!在通篇文章中,文字重复而有节奏,画面显示的小镇和人们脸上的丰富表情让人倍感温馨,尤其是在文章结束时,连爷爷也束手无策的时侯,让我们读者也跟着揪心。
读完这篇文章我首先反思了一下我自己,我跟约瑟爷爷比起来,作为长,我做的远远不够,如果我们做家长的都能像约瑟爷爷一样,用自己的实际行动去感染孩子,那么何愁教育不好孩子呢?