爷爷一定有办法的读后感600字
读了这本《爷爷一定有办法》的书,我认为爷爷真的非常有办法。
首先,爷爷为约瑟缝了一条奇妙的毯子,毯子又舒服、又保暖,还可以把噩梦通通赶跑。不过,约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变得老旧了。有一天,妈妈对他说:“约瑟,看看你的毯子,又破又旧,好难看,真该把它丢了。”爷爷想了一个好办法,把毯子改成一件外套,约瑟穿上这件奇妙的外套,开心地跑出去玩了。
可是,约瑟又长高长大了,奇妙的外套也变得老旧了,妈妈又对他说:“约瑟,看看你的外套,缩水了、变小了,一点儿也不合身,真该把它丢了!”爷爷又把外套改成背心,第二天,约瑟穿着这件奇妙的背心去上学。但是,约瑟又长大了,爷爷又先后把背心改成领带、手帕、纽扣。
读了这本书,我发现爷爷有一双神奇的手,可以把旧的东西变成新的,我真佩服这个爷爷。