爷爷一定有办法的读后感600字
爷爷一定有办法一个通俗易懂的小故事,文中讲述一个普普通通的大家庭随着宝宝——约瑟的降临,更增添了一份喜悦。约瑟的爷爷是一位慈爱的老人,非常疼爱自己的孙子,为他缝制了一条又舒服又保暖的毯子,随着约瑟渐渐长大,又破又旧的毯子三番五次改头换面,通过爷爷灵巧的双,变成外套、背心、领带、手帕,甚至是一粒纽扣。文中的爷爷即节俭又能干,画中的一群可爱的小老鼠也是即勤劳又聪慧,创造了一个其乐融融的生活环境。
我们孩子的创造力是无穷的,放手去做,动手去做,总有让大人意想不到的惊喜。我爱开动脑筋,上次妈妈给我买了一些魔术气球,长长的一条,我和妈妈一起琢磨,看能变成什么花样。没想到我的动手力和想象力比妈妈强,一个一个可爱的蜻蜓、公主帽等造型创造出来了,还把一个尾巴系在我的腰上,咋一看,还真像个童话王国里的人物呢。
无颜六色的彩泥我也爱不释手,我们全围坐在一起,捏彩泥。一个个栩栩如生的动物给我带来了快乐。我还用一次性纸杯做成一个五彩缤纷的笔筒,看着自己的作品得意洋洋。
奶奶也是心灵手巧的人,用竹叶做棒棒糖,用竹笋做水桶,用艾叶做外婆船。从小我受到影响,也爱自己动手,旧的包装纸被我裁剪成一条半裙,我穿上它,还学模特走舞台呢!虽然都是一些小作品,难登大雅之堂,但是培养了我无穷的想象力和创造力,充满自信,也见证了我成长的足迹。
我们是祖国的未来,新事物推进社会的发展,我希望在读好书的同时,也能开拓一片属于自己的天地。