夜幕降临了,草丛里各种小虫都鸣叫起来,
。寂静的黑夜了,“黑夜捕食者”也出来捕食了!
我家卫生间的窗户边,就生活着好几只“黑夜捕食者”。每天天色刚暗下来,它们就巧妙地潜伏在窗玻璃上,静静等待被灯光吸引来的蚊子,飞蛾,然后伺机捕获猎物。卫生间的灯亮堂堂的,已经有不少小虫子停在纱窗上。看,“黑夜捕食者”出来了,有两只呢!只见它们小心翼翼地探出头勘察一番,就缩了回去,一动不动地窥探着,守株待兔。
这时候,一只“黑夜捕食者”趁着混乱扑向蛾子,却因为手忙脚乱只咬住了它的翅膀。蛾子拼命挣扎,终于逃脱了。但被咬掉了几只脚,踉踉跄跄,不得不负伤停下。
另一只则看准时机,昂起头,以“迅雷不及掩耳之势”“扑腾”一声一跃而起,准确无误地用嘴死死衔住蛾子,四只细脚紧紧扒住纱窗。蛾子拼命地挣扎着,双翅拼命扇动着,想虎口逃生。但它还是没能逃脱厄运。这只“黑夜捕食者”得意洋洋地吞食着蛾子,而另一只只能无奈地眼巴巴看着到口的猎物成为同类的餐。
看到这儿,聪明的你一定猜到“黑夜捕食者”是什么了吧!就是壁虎啊!