因为有了希望初二作文
似乎是被上帝遗忘,在那次规模巨大的地质演变后,有一个渺小的生命还在孤独艰难的完成它的使命。
一滴快要被太阳晒干的水珠,疲倦的想:“什么时候,我才能回到我的归宿,什么时候,我才能回到大海,与同伴一起生活?”它躲在叶子下,不敢面对炙热的阳光。它仔细想想,它不过是一个渺小的生命,一滴渺小的水滴,即使干涸,也没什么大不了,也没有人为它惋惜,它想要放弃了。
不知为什么,它突然晕倒在叶子底下,没有知觉。原来,它筋疲力尽了,它安静的躺在叶子的身躯下。它做了一个梦,做了一个沉沉的梦:自己迷失在一个大森林里,而自己父母亲在大海里日日夜夜的挂念自己,担忧自己。但自己在这片的森林里,找不到出路,虽说这里没有炙热的阳光,但这里却有恐怖的黑暗与可怕的寒冷,黑暗与寒冷在一直默默的侵扰自己,用他们恐怖邪恶的眼神望着自己。终于走不动了,他看着黑暗与寒冷恐怖邪恶的眼神,简直崩溃了!但又仿佛看到了父母亲紧张担忧的心情,看到了世界上父母亲依然挂念着自己,关心着自己,对自己重新归到父母亲的怀抱中的希望。在这一瞬间,自己又重新站起来了,它鼓足了勇气,再也不怕黑暗与寒冷恐怖的眼神,勇往直前,终于走出了大森林,回到了父母亲的怀抱里。它醒来了,默默的想:对,只有有了希望,有了生存下去的希望,哪怕很小很小,它也依然能使自己走出困境,走出心灵的困锁。
回想刚才做的那个沉沉的梦,水滴终于笑了,它似乎看到了希望,看到了生机。它纵然是一个渺小的生命,一滴渺小的水珠,但绝不可以放弃,因为世界上父母亲仍然挂念着自己。
它振奋起了精神,鼓足了勇气,它很感谢那个沉沉的梦,在它最绝望,崩溃的时候,给了他信心与希望。
它充满着信心与希望,向大海的归宿,向父母亲的怀抱前进。
就在那天晚上,它就到达了目的地,回到了它的归宿。
第二天,太阳的光辉照在大海上,而它,却正在父母亲的怀抱里睡得香着呢。