因为有了希望初二作文
幸福像花儿一样
我是一只蒲公英,生长在小溪旁,每天都能听到潺潺的流水,任风儿的吹拂,任阳光的照耀。这儿有许许多多漂亮的花姑娘,挺拔的草哥哥,而我则温暖地躺在妈妈的怀抱里,因为我还是个孩子。
白天,我可以和哥哥姐姐们玩耍嬉戏,生活无忧无虑,有的只是快乐;夜晚,我会偷偷地数着天上星星,幻想着神秘未来。
失去,已成定局
陪我玩的哥哥姐姐都走了,只留下了我一个人,童年的快乐随风而逝,有的只是飘落尘埃的记忆。
妈妈告诉我了一件很悲伤的事,在哥哥姐姐们为求得一方热土而勇敢地穿越大海时,意外发生了,由于体力不支,落在了海面上,无情的浪花吞噬了他们,就连那最小的也因抓不住那飘渺的希望而坠入了深渊……妈妈说,我们蒲公英凭借那顽强的意志是很容易存活下去的,但是在自然无情的惩罚下,我们会脆弱的不堪一击,谁都躲不过。
我的心里凉了半截……
一个人的孤独
眼看我就要长大了,同龄的朋友都显得很兴奋,而我在这个群体中格外显眼,并不是我的精神头好,而是只有我垂头丧气。因为他们不知道什么是死亡,一想起哥哥姐姐们我就毛骨悚然。渐渐地我不再爱说话,我脱离了集体,因为我害怕。因为我不说话,别人把我的自卑当作孤傲,把我的沉默视为清高……一个人的孤独,这个喧嚣的世界怎可懂得?!
当蒲公英有了希望
今天,妈妈正式通知我明天我就成人了,这就意味着我要离开这个熟悉的地方。我的"心情有些沉重。
夜幕降临了,溪边除了水声就是睡觉的鼾声了。大都进入了自己的世界,只有我,望着那不曾到达的高度,不停地翻身。
“孩子”,是妈妈,“我知道你睡不着,你是不是在担心明天。我知道你害怕,知道你怕你会像你的哥哥姐姐们一样杳无音信。听妈妈说,不要怕,你虽然是一粒平庸的种子,但是必须有一颗积极向上的心脏,不论你落在望而生畏的大海边,落在大树下被树叶覆盖,还是落在花团锦簇的花园里,都不要因为你的出身而卑微,你心中有鹰一样的翅膀,你是大地的孩子,是一粒具有信念和理想的种子,任何困难禁锢不了你的起飞,凄风苦雨只能变成鼓励你的掌声,在别人讥讽嘲笑中开出的花儿才最丽!”
妈妈总是如此,在我最需要鼓励的时候出现,把满满的爱化作充满能量的话语,为我驱散恐惧。因为有她,我决定笑纳明天……
我已亭亭,无忧亦无惧
现在,我生活得很好,甚至遇见了几个以前的伙伴。我幸福的生活在这片热土上,希望是永远。但或许有一天我也会无牵无挂,无欲无求地来一场说走就走的旅行,飞过未曾到达的四方,起而行,静而安。