在去年的“5·12”地震中,我们看到了悲伤,更看到了坚强,看到了希望。
当时的情景是很难想象得到的。5月12日的下午14时28分,正如林俊杰所唱的 “大地被摇晃着,天空突然黑了”。8.0级的大地震,早已将你们的房屋夷为平地。此时此刻,你们的哭声揪疼了我的心,你们的呻吟刺痛了我的神经。泪,已经堆积成了河。
“无情的瓦砾划开柔弱的肉体,冰冷的钢筋刺穿稚嫩的身躯。在你正画着五环旗上的彩虹时,突然间,楼塌房陷、山摇地动。整个世界在瞬间被吞噬一空。”灾区的同龄人,你们正经受怎样的苦难啊!
在极度的悲伤中,我的脑子里猛然间出现了这样一个念头:不行,光哭有什么用?得为他们做些什么!正好老师也让我们去捐款,我二话不说就把自己所有的零花钱全捐了。班里掀起了一场募捐热,有些同学把自己仅有的一分两分都捐出来了。这是什么?是爱!有爱,就有希望!
“我知道,你恐惧,无法想象的恐惧;你疼痛,从未经受的疼痛。但,孩子,不哭!”解放军叔叔们一定会搬走断垣残壁的!全国人民都在关注你们,支持你们!
有这么一个故事,一名民警在抗震救灾的帐篷里,一人哺育着8个孩子。她用自己的乳汁来哺育别人的孩子,并说出了一句所有军人与所有志愿者的心声:“这是我应该做的,人应该有爱心!”每每看到这一幕,我总会热泪盈眶。是呀,多么伟大的精神,多么淳朴的心灵,多么洪亮的声音!这一切的一切,难道不是都来源于爱吗?!
林俊杰充满感染力的歌声不断在我耳边回响:“当爱与希望,投射炙热的太阳。昨日泪光,会随时间都蒸发!别轻易放弃,明天要许更多愿望。装满了勇气就更有力量!当爱与希望,倒映暖暖的月亮。再回头望,又是筑好的乡!我知道未来还有好多路要闯。我打开了窗看见了晴朗!”
伙伴们,别哭啦。乐观些,别忘了你们身后还有13亿人民,还有伟大的祖国。有爱,就有希望。