转眼即过了一个冬天,昨日的寒冷还历历在目,今日已是温暖的春天了,俗话说的好“一年之计在于春”这个春天我又在忙于什么了?
新的一年,又是一个新的开始,每天都有不一样的心情,不一样的面貌来面对这个世界。
窗外阳光明媚,百花盛开,百鸟争鸣,正在油菜花开的灿漫的时节,时不时有蝴蝶,蜜蜂从里面窜出来,天上也多了风筝的影子,河边也多了玩耍的人,春天就是让人迫不及待的出去走走,感受春天的美好!
这本来是属于我的春天,而我却没有心情出去走走,今年是2023年,初二升初三这个关键时期,家长和老师的催促和提醒让我不得不开始警惕起来,要开始努力向上了呢!
父母开始着急,整天在耳边唠唠叨叨的提醒我,导致我也感觉到了紧张的气氛,我开始主动的寻找额外的练习,之前里没有注意的点,一一把它补全起来,把周末的时间都利用起来,上课也比之前更加的认真,打起了十二分精神,充分利用好时间。
有人说“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。”我从这面镜子看到了微笑,激动和兴奋,我勤奋付出,也得到了回报,我在笑,镜子也在笑。
人生走过了春季,步入了夏秋,虽然没有了天真烂漫的情怀,活泼好动的心思,但却有了一份沉甸甸的感慨,心灵的充实,头脑的成熟,伴随着一次次的人生经验,慢慢进入了收获的季节。
这个春天,我很忙碌,没能出去走走,但以的我一定会感谢现在努力的自己,这个春天很忙碌却很充实。