“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
每一个麦子 , 每一种食物,都是农民们用辛勤的汗水种出来的。没有农民们辛勤的汗水,就没有我们所吃的美味可口的食物,也不可能有我们人类。因为我们没有食物,我们就只能被活活饿死。
食物的种子从春天被种下,到秋天成熟,农民们去田里收割麦子,秋天是收获的好季节,收获的也多。今年我们家乡就收获很多,就算一个寒假都吃不完,我觉得我这个寒假过完都得胖好几斤!
因为我老家在农村,所以田地本来就多,收获自然就多。我家乡的菜特别新鲜特别好吃,让人看着就流口水。我说到这,我嘴都馋了,你听完了这些你是不是也嘴馋呀?要是你嘴馋了是不是口水直流三千尺,你可别说”水流成河“呀!