春天是一个万物复苏的季节,百花盛开,百鸟争鸣,油菜花正是开的烂漫的时节,时不时有蝴蝶、蜜蜂从里面窜出来;天上也多了风筝的影子,河边也多了玩耍的人。春天有时让人迫不及待的出去走走,有时也会让人感觉很懒散。
而我却没这么好的心情出去走走或在家休息,今年是猴年,我们口中的“猴年马月”也来了——初二升初三这个关键时期来临了,家长和老师的催促和提醒让我不得不打起精神来,要开始奋斗了呢!
刚开学时,妈妈就开始唠叨了:“哎呀这就开学了,你说你这英语怎么办,这么差。哎呀!语文也不怎么样,你看中考语文分数这么高。数学也不行,我跟你说理科可是很重要的。生物地理又要结业考了,你看你……”“这才开学了,你急什么?”我急忙打断她,不然恐怕这一说指不定要把多少年前的事拿出来说。“你还不急了,是你读书还是我读书,你看你一天,就知道玩,作业做完了你不知道复习呀!让你去学书法回来你又不练,你说你是不是浪费……”“好好好,我这就去。”我急忙跑进房间。
后来,我整天被我妈唠叨着,导致我也感受到了紧张的气氛。我也开始在外面寻找补习班、买了一些习题来做,把周末的时间都利用上,明显感觉到了周末过得快了,也明显感觉到时间不够用了。还记得以前看那些哥哥姐姐背着书包,飞快的跑着,好像生怕浪费一分钟,当时觉得很奇怪。如今,我也成为他们中的一员。
这个春天,我没能看金黄的油菜花,没能去放风筝,也没能去河边走走。但照我妈的话说,以后的你一定会感谢现在努力的自己,所以,这个春天我很忙碌。