今天我过生日,妈妈问我要什么礼物。我笑着说:“我只要三粒小小的种子。”妈妈疑惑不解地问:“你要种子干嘛?种哪儿?”
我郑重其事地说:“第一粒种子,我要种在香港,等叶子发芽时,那就是我的眼睛。待到那时,我就可以看看美丽的海洋公园,霓虹灯闪烁的维多利亚港,热闹的迪士尼乐园。对了,我还要看看那象征香港人民回归的美丽紫荆花呢!”
“哦,那第二粒呢?它种在哪儿?”妈妈又不解地追问。
“第二粒嘛,我要种在首都北京的天安门广场。等叶子发芽时,我就可以天天看见天安门前升国旗的庄严时刻,也可以看到雄伟壮丽的人民大会堂与巍峨壮丽的国博物馆遥遥相对。对了,我还可以看到人民英雄纪念碑呢!”
“嗯,继续说,第三粒种子呢?”
“这您还猜不出来吗?”我故意卖了个关子。妈妈想了一会说:“我猜不出来,你告诉我呗!”
“当然是种在我的花园里喽!”
“怎么说?”
“我想,这粒种子能陪伴我长大。每天,我会给它浇水、施肥。不开心时,我可以跟它说话,消除烦恼和忧愁;开心时,让它分享我的快乐。等它长成参天大树,那我也一定长大啦!”
“说的太好了,我的乖儿子!”妈妈点点头说。
“您能满足我的愿望吗?”
“当然可以,走,咱们去买种子去!”