写艺术的作文
冰雕?一座座美轮美奂、栩栩如生的冰雕,使人心旷神怡,还有一丝寒意!这就是冬的艺术吗?我既不默认,也无法否决,也许冬有更多不为人知的艺术正等着我们去发现!
风啊!吹——吹——我静静地感受风吻着我的脸颊,轻轻在我的耳边呢喃着,我试着拥抱它,它却似乎想要逃离,与我捉迷藏。它却总要将我包围,我试图握住它的双,可是将我把它握紧时,一切都化为乌有了。我寻找着他的踪迹,却只望到了冬的艺术。
看啊!一片片凋零的落叶,拼命地在空中挣扎,继而以优美的姿势悄然落地。我轻轻拾起一片落叶,捧在手中,仔细端详着,着坑洼的轮廓,这精致的纹理,轻轻捏一下,似乎就将它挣扎的生命画上了一个圆满的句号。想着这片小小的叶子,曾与我一样拥有生命,只是它的生命太脆弱,留给人们无限思考的空间,品味着独特的冬的艺术。
“纯白色”在空中飞舞,环绕我的指尖,却又在瞬间滑落指尖,留下了淡涩的泪水,我凝视着那一片雪,却寻不到它最后的归处。它总是这样悄然离去,也许是它最爱俯视世界的时候,所以急于下次轮回。可是,下场雪又要等到什么时候呢?它在空中画着优美的旋律,却无法将它奏响,幸福过,就是去了所有……凄美吗?不!它的生命是无法结束的,它总是在无限期地默默等待。冬的艺术,完美的折射出来了!
冬,美得耀眼,却寻觅不到它的美到底是什么?我想,艺术是带给它美得一部分吧!隐藏在这冬中的神秘让人永远无法全部捕捉。可是,至少我看到了,寻觅到了!