我这几天正在做一件大事,因为别人说我有点胖,所以我为了减肥,使自己变得苗条些,就报了一个培训班——学跳舞。
我学的是民族舞。到了跳舞的地方,看到有那么多的小朋友,有比我大的,还有比我小的,我心里觉得跳舞没什么难的。我们上的第一节课是基本功,大家可别小看了这基本功,练习基本功可痛苦了,尤其是练劈叉,双腿下不去,伸不直,老师就使劲往下压,我的腿好像要被压断了似的,疼得我眼泪夺眶而出。还有更残忍的就是老师让我们在太阳底下练舞蹈,把我们跳的是满头大汗,身上的衣服都湿透了,那是又累又热,浑身不舒服,这可是“魔鬼”训练。照这样下去,不瘦也由不得我们了,看来选择跳舞减肥还真来对了。
下课休息了没几分钟,又接着练,这下老师教我们练习前桥、桥。老师找了一名同学上去做示范,我看了看,哇!这么难呀!同学们都有点害怕。可是有什么办法呢,我只好硬着头皮练。我们正练着,有一名同学“通——”地一声摔倒了,我们被吓呆住了。那个同学躺在地上哇哇大哭起来,我心里一阵紧张,看着痛哭的同学我真想放弃学跳舞。谁知这个时候,爸爸和妈妈赶来了,他们好像看出了我的心思,就鼓励着我:“你不能这样半途而废,学什么都是要付出的。”听了爸爸、妈妈的话,我鼓起勇气坚持了下来,直到现在我还在跳舞。但现在跳舞不光是为了减肥啦,当然要学习的东西还很多。
其实无论做什么事情,不管我们的目的是什么,最重要的是做事不能半途而废。