共度美好时光作文800字初中
我经常想起小时候和姐姐一起度过的那些时光,那时候,我们一起放学回家。路上,我们还会买一小包零食一起分着吃。在那些时光里,充满了我和姐姐的笑声。
后来,她去高州读书了,几个星期才回来一次。我们聊天的次数越来越少,有时就算她回家了,我们也只是说几句话而已。直到有一次,她放长假回家,想让我陪她去买东西,我才又体会到了像小时候的那份快乐。
我们是在下午两三点的时候出门的,这时的太阳正在头顶,晒得让人睁不开眼睛。姐姐撑着一把黑色的伞。伞把太阳挡住,让我清楚地看清了现在的样子。现在的她把头发剪短了,可还是和以前一样喜欢把头发梳到耳后。她比我脑海里的她黑了不少,也瘦了不少。也许她在那里读书真的辛苦了。不变的是她的眼睛,虽然现在戴了眼镜,可还是和以前一样那么漂亮,那么明亮。
起初,我们谁也没说话,只是向前走着。后来,街边新开的一家小店打开了我们的话题。我们互相开起了玩笑,互相讨论着学校里的同学和发生的一些趣事。我们都笑了起来,她的笑声还是那么响亮和清脆。
我们多久没有共度这样的时光了啊。小时候我们一起玩耍大闹的画面浮出我的心头。脑海,各种美好的情感涌上了我的心头。
那个下午过得很快,但也给我们俩留下了一段愉快的回忆和美好的时光。
很快,姐姐的假期结束了,她又要回学校了。我相信她也和我一样,不会忘记我们共度的那些好时光,也期盼着,以后仍能共度美好时光。