我喜欢的玩具作文
每个人都有自我的心爱之物,有人喜欢文具;有人喜欢玩具;也有人喜欢贝壳,而我则喜欢爸爸送我的五岁生日礼物——玩具小熊。
它全身灰色,所以就叫“灰灰”,他长着一张时刻坚持微笑的嘴,一个能够转动的鼻子长在脸的中间,还有一对水汪汪,亮晶晶的大眼睛,两只笔直的耳朵立在头的两旁。
它是我最心爱的玩具,也是在童年一向陪伴我的好伙伴。当我开心时,就找他倾诉;当我悲痛时,也找它倾诉,在他那里,我总会得到安慰和鼓励。
在那天,我正在踢足球,不细心把王阿姨的玻璃打烂了,爸爸妈妈只好赔偿,他们还因为这件事把我狠狠教训了一顿。我去找小熊哭诉,小熊那水汪汪,亮晶晶的大眼睛仿佛在对我说:“没事,做错事以改正就行了,不要放在心上。”我的心境大有好转,对小熊说:“嗯,明白了!”
还记得有一次,我考了一百分,拿着试卷去给小熊倾诉,小熊那微笑的嘴仿佛又在说:“考得很好,以继续加油!”笑着说:“嗯,会的,必须!”
这就是我的心爱之物,虽然他已经破烂不堪,可是它依然会一向陪伴我,永远,永远……