红灯还亮着,超载的大巴车停留在那熟悉的路口,转角红绿的植物照应着夜幕的降临。 尽管每都如此麻木,而又周而复始的路过着儿,却溜走了亲切;留下的仅是依恋。曾今的天空还是曾今那样美丽,而至今以麻木得不知如何去欣赏。暗黄的灯光,艳红的太阳,绿灯亮了… 谁知是谁使人们如此地抱怨,如此的累;而谁又不知自己为何如此抱怨,如此的累。“…国民生产总值迅速攀升,是因为党的先进领导及……”人们思索着。
…几个中学生站在一起,讨论着今天的考试成绩,“完蛋,我最后一题全错拉!”他用浓郁的贵阳口音说着,灰乎乎的小胡子随着说话以及夸张的表情,跟着动起来。另几位略带点笑意,应和着。窗边的一位男孩带着耳机,面对一位小姑娘哼着小曲,嬉笑着。邻旁的一位大人看着报纸,而后又看看手机上的时间。一群中学生端着洋芋粑,浓香的洋芋粑,冒着白气,他们边吃边不停喝水,“呼呼”的呼着气,大概是太辣了罢… 嘈杂的车厢中,广播被掩盖了,新闻被掩盖了,被掩盖了,中国人被蒙蔽了。 天暗了,秋日的夜空静默着,没有月亮,却也透出一丝寒意。簌簌秋风,落叶无声地落下,看上去苍凉且苍茫。伴晚,红色的灯光穿过了暗淡的天色,穿过人们的瞳孔,却永远无法穿过人心。
人们一直活于自己心中,而人们却没想过,国亦是家,所以称其为国家。人们生活在不同的家中,亦是生活在国家中,没有“家”人们该何去何从?人总是很容易被心中的欲望所迷惑,所麻痹,人们却没想过,为什么自己过的愈法富足,家为什么变得如此堂皇。正式因为我们的“家”在发展;我们的“家”在升华!作为一个中国人,我们该支持我们共同的“家”——中国 我们生活在家中,我们能感到温暖,感到亲切,那是因为自己是着家中的一分子;是为这个家奋斗的一分子,为了它的美好人们乐此不疲的拼搏,充满激情,狂热得像是火红的太阳。而对于国家,我则感到与日俱增的凄凉,与愧疚。满载着人心的车厢中,没有一个去倾听国家的道路,没有一个为国家所思索,没有一个为国家而欢呼,更没任何一个站出来让人们心向国家。尽管领导人是如此心系人民,心系国家,却始终没能带领人心走出蒙蔽,而这不怪他们…这就像是秋日的落叶树,尽管枝干为叶子提供着营养,而最终叶子仍旧无情离开了他。因为人们麻木了,他们心犹如幽静的池塘,没有一点波动,绿得令人胆寒。 绿灯亮了,短暂停留以后,生活又将继续。“哀莫大于心死”但愿“落花不是无情物”……