车的变迁高考作文
“又堵车了”!我站在高速路上叹息着。
“五一”小长假正值高峰,谁不想趁着明媚的阳光出来潇洒,可谁知高速路上堵成一团。一排排车堵在路上,鸣笛声,叫喊声,各种抱怨声充斥着本就水泄不通的高速路。但没有一点效果,有人在一边消磨时光,干脆打起了斗地主。
最可怜的却是车,只能一动不动的停在那里,忍受着人民抱怨,原本可以呆在车坪上休息,但还要一声不吭地载着人们。我用手摸了摸我们家的车。
突然警笛在我们耳边响起,路警来了。“怎么这么慢呀!就是,现在的这些人越来越懒了!”旁边车上的两位大叔议论着。我在心里为路警们打抱不平:“他们牺牲自己的假期来为我们服务,不值得被任何人说道!”
一排一排的车逐渐被散开,车子们劳累地载着人离开。没过多久,前面又传来一阵吵闹声,一辆车停在一边,一个男人使劲地踢着车,边踢边说道:“破车子,怎么这么不争气就坏了!”可怜的车子,默默无闻的载人在风中、雨中、雪中飞驰,有一点失职便被人嫌弃,车子的劳动为何人们就看不见?
路警也是这样,为人们奉献着,劳动着。在生活中不知有多少人与车与路警相似,尽力劳动,但最后仍沦为废铁任人践踏,没有能力去反驳,只能选择承受、顶住。劳动是最该值得被人尊重,默默无闻地劳动最值得赞扬。车同样值得我们珍惜和赞颂。
“车真伟大!”我站在那辆坏车边上称赞。