珍惜时间作文高二
时间在悄无声息的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”
如果给你时间,你会做些什么?你能做些什么?如果给我时间,我会去读书,去写字,去写作,去跳绳……
我喜欢时间,因为它能带给我快乐:我不喜欢时间,因为它会带给我悲伤。
我现在六年级了,很快我将和同学们分开,和老师们分开……一想到这些,我就难过。如果时间可以倒流该多好!我就可以和同学们快快乐乐的玩耍,快快乐乐的学习。我就可以帮老师们做许多事情。
因为时间,爸爸妈妈也老了许多。每当我看见他们头上原本那黑油油的头发变成现在有些白色的头发,我就会鼻子一酸,感觉眼泪就要流出来了一样。
现在,我终于知道时间的重要性了。我要珍惜时间!珍惜和同学们还有爸爸妈妈在一起的分分秒秒!我还要抓紧时间学习!