那时候真应该珍惜作文
“花有重开的日子,人不再是少年。”花谢了,明年可以再开。然而,生命是短暂的,只有一次。时间是永恒的,但人们自己的时间是如此短暂。因此,我们应该珍惜时间,在有限的时间内绽放出无限的光彩!
古人说:“不要等闲着,白了少年头,空虚而悲伤!”。时光飞逝,时光飞逝,转瞬即逝。不要让时间白白流逝。你应该学会抓住时间。你应该知道,“浪费别人的时间就等于谋财,浪费自己的时间,无异于慢性自杀。”。
一天二十四小时,这是永恒的。但要学会在有限的时间内做一些有意义的事情,而不是白白浪费时间。“种瓜得瓜,种豆得豆”。要知道时间给勤劳的人智慧和力量,给懒惰的人贫穷和无知。假如你十几岁的时候不懂得珍惜时间,到了老了才悔,那可是一辈子都无法弥补的仇恨啊!同时,时间也是公平的,它不会给人一秒钟,同样,它也不会给人一秒钟,所以无论如何,时间对待每个人都是一样的,没有人能改变。
“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”,“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视、而又最令人悔的就是时间。”。这两句名言说的一点都不错。对于医生来说,时间就是生命,对于运动员来说,时间就是速度。为什么一天二十四小时是不变的,但有的人却觉得它快,有的人觉得它慢呢?因为人们面对时间的心态不同,所以会让人们对时间产生有时快、有时慢的错觉。
时间总是容易被人忽视,因为人们总觉得今天过完还有明天,明天过完还有后天,这样一直推迟下去,一辈子就这样过完了。当生命快要结束时方才悔悟,那已为时晚矣!
所以,如果不想让自己后悔,如果你珍惜生命,那就从今天、现在、此刻开始,珍惜你的每一时、每一分、每一秒吧!不要让自己后悔!