我最珍惜的一张照片的作文
“两只顽皮的猴子,坐在雪白的房子上,其中一只坐在屋檐 上,在向人们做着有趣的鬼脸,另一只俯下身子,伸手拿人们给 它们带来的美味佳肴房子的左边是郁郁葱葱的树林,那里是猴 子们嬉戏的乐园……”这张照片是我最真珍爱的一张,因为它 是初次去四川旅游留下的纪念,它给我留下了美好的回忆。
这是5月26日照的,那时我才五岁。听说四川成都有 “天府之国”的美称,也是我国著名的旅游胜地,是很多人向 往的地方。于是,爸爸带我去那里观光旅游。那里的旅游胜地 很多:九寨沟、都江堰、青城山、杜甫草堂、乐山大佛、峨嵋 山……这张照片就是在峨嵋山上的自然生态猴区留下的纪念。
自然生态猴区里有成千上万只顽皮的猴子,它们仗着“猴多 力量大”,真正展现了那“顽皮成性”的本性。你看,这只猴 子正在演示“倒挂金钩”呢,它用自己的尾巴挂在树上,身子 在半空中摇来摇去,像是在荡秋千;而那一只坐在房顶的边缘 上,一会抓耳挠腮,一会脚又架起了二郎腿,时不时还耀武扬 威地向人们做鬼脸;快看那只,只见它坐在路边,像个弥勒 佛,等待着人们把美食送到它的口中。这些猴子很爱吃花生 豆,我去的时候带了很多,结果回来时口袋空空如也。这里真 是个世外桃源,这里真是美不胜收啊!
那一次快乐的旅行令我至今难忘。