我最珍惜的一张照片的作文
在第二次世界大战时,我们中国损伤惨重。语文书上的一张照片记录了当时的一个瞬间。
1937年8月8日,上海市民们刚刚得到消息,日本的军队要在今天轰炸上海。在几个小时后,很多市民赶到了上海火车南站。但是,他们脸上没有了往日的笑容,替代的是惊恐和焦虑。在售票处,人们排起了长队,人人都想尽快上火车,离开上海,离开即将变成地狱的城市。
“轰隆隆!轰隆隆”这时,日本的轰炸机大队已抵达上海火车站的上空,发出的声音响彻云霄。不知是谁大叫了一声:“日本鬼子来啦,大家快跑啊!”大家纷纷往门外挤。可是这哪还来得及呢!日本轰炸机大队已经扔下了十几枚甚至几百枚重达几百千克的大型炸弹。霎时间,整个火车战被夷为平地,火车上大火燃烧着,在火车上的人们全部葬生火海。
日本轰炸机飞走以后,有个小男孩坐在铁轨上,他衣衫褴褛,手臂上被擦伤了好几处,他撕心裂肺地叫着爸爸喊着妈妈,可是,没有人回应他了。他的爸爸妈妈去哪里了呢?如果不是在轰炸中失去了生命,哪个父母会离开自己的孩子呢!
在日本侵略中国时,这样的悲剧几乎每天都在发生。现在进入了21世纪,中国虽然还比较太平,但我们不能忘记战争带来的伤痛。
我希望地球上的人们能永远和平共处,战争不要再发生!