我最珍惜的一张照片的作文
我有一张照片,那是一次旅游拍下的一张照片。每当我回忆过去总会拿起这张照片,照片上我站在一个瀑布前,我身旁有一块石头,石头上刻着三个红色的大字“迎客瀑”,我站在那儿脸上扬溢着快乐的笑容,笑得是那么开心。每次我看见这一张照片,总会想起那一次的天目山之旅。
那一次是暑假,我们开车来到杭州天目山。我们行在蜿蜒盘旋的盘山公路上,享受着山中独有的甜而又清新的空气。
我们来到了天目山的其中一个景点--天目山大峡谷,刚走进景区,映入眼帘的就是一个气势宏伟的瀑布。水从石壁顶端飞流而下,正可为是李白口中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布从山顶流泻而下,在阳光的折射下闪闪发光,犹如一条镶着钻石的银色丝带。
我一路向前走,小溪也一路陪伴着我。小溪就像是一个调皮的孩子。又像是一位绅士,慢悠悠地陪着你走,可是突然小溪又如一位狂奔的壮汉,哗啦啦,哗啦啦。有时它还会变色呢,你看,刚才不是清澈无比,而现在呢?变成深不可测的绿色,咦,怎么又变成了泛着幽光的蓝色。
我一路走着,石头也是一路伴随着我行走。螃蟹石就如螃蟹一般,它似乎挥舞着大钳子,好像在说:“你看,我多威武”。而卧牛石却是如一头牛卧在水中,倾听着小溪那优美动听的歌唱,沉迷在这音乐中。
每次拿起这张照片,总觉得时间在一点点过去,一去不复返。这件事也离我越来越远,它已是一种回忆。拿起这张照片我总是想说:“时间就是生命,让我们珍惜这一去不复返的时间吧!