我最珍惜的一张照片的作文
我的书桌上有着这样一张照片,上面是三张天真的笑脸,三个可爱的女孩搂在一起,显得十分亲密。每当我看着这张照片时,思绪就仿佛回到了我过10岁生日的那天。
光阴似箭,我和朱思华、石宇这两个好朋友度过了三年同窗时光。期末考试的那一天,正好也是我10岁的生日。考完试后,我邀请了这两个好朋友到我家做客,她们的到来,使我家里充满了欢声笑语:唱着自己喜欢的歌,跳着自己喜欢的舞,吃着自己喜欢的零食,看着自己喜欢的电视,玩着自己喜欢的游戏……我们尽情地享受着这欢乐的时光。可欢乐的时光总是很短暂,吃完生日晚餐,天黑了,她俩也要回家了。临走时,那一刻,家里的灯全亮了。我们在五彩的灯光下,紧紧地拥抱在一起,依依不舍。我爸爸忙拿出照相机拍下了这难忘的瞬间,要知道我们四年级就要分班了,可能再也不会在一个班学习了。果然,四年级开学时,我们三人被分开了。
现在,我又有了许多新的朋友。每当我们在一起学习、游戏时,我就会想起那一天的情景,生日晚餐和奶油蛋糕的滋味已经淡忘了,可是我忘不了我和她们的友谊。它时刻提醒我要珍惜现在和同学们度过的每一天。