我最珍惜的一张照片的作文
不经意间,我翻开尘封已久的相册,她唤起了我许多美好的回忆。一张张青涩的照片记录着我的成长历程,有刚出生的柔弱,有牙牙学语的萌态,有成长的酸甜苦辣。那是慈爱的父母编织爱心作的永久记录。虽然有些故事早已被淡忘,但那一次的经历,却怎么也挥之不去。一看到那张照片,往事就会浮现在我眼前。
那是一张已经泛黄的彩色照。照片上,一位头发花白的老奶奶又端来了一盘热气腾腾的饺子,一个四五岁的小女孩正坐在桌前大口大口地吃着蒸饺,她的脸上洋溢着幸福而又快乐的笑容。没错,照片中的那个女孩就是我。
我从小就是在父母的呵护下快乐成长的小公主。小时候的我特别惹人爱,毕竟是我让爷爷奶奶爸爸妈妈第一次拥有了新的称呼。他们都特别疼爱啊。我特别喜欢吃蒸饺,几乎每天都要吃。每当我吃得津津有味时,总会发现几双快乐的眼睛在追随者我。我觉得有蒸饺的日子就是快乐和幸福的。
五岁的一个早晨,天刚撒下一丝光亮,窗外还是一片漆黑。我悄悄起床上厕所,当我蹑手蹑脚地经过厨房时,突然听见里面传来一阵咳嗽声。天还没有大亮,厨房里怎么会有人呢!我悄悄地走到门口,看到了一个佝偻着背正卖力地揉着面团的老人,她花白的齐耳的短发正一前一后地摆动着,那是我年近七十的奶奶!原来她正在给我包饺子。
我鼻子一酸,跑上前去,对她说:“奶奶,天还没亮,您怎么就忙起来了?”“奶奶反正睡不着了。你不是爱吃蒸饺吗,正好可以显显我的手艺。”奶奶用手搓了个团,拿起擀面杖随便一压,像变戏法一样,一张圆圆的面皮就摊在左手掌上,她飞快地舀了一勺用新鲜肉和蔬菜和好的馅放在面皮中间,两边对折,随便一按,居然有了一圈漂亮的花边,再涂上一层油后,一个个元宝就稳稳地站在了砧板上。我也心痒痒,想动手试试,奶奶小声地说:“静静,天还没有亮,小孩子要多休息,快上床睡觉去。等会我再叫你吃蒸饺。”我拗不过她,只好回房间。我真想说一声:奶奶,您年岁那么大了,身体也不好,最应该休息的是您啊!
天亮了,奶奶果然叫我起床吃蒸饺。正当我狼吞虎咽吃得高兴时,奶奶又端来了一大盘,爸爸用相机记录了这个珍贵的画面。望着那些蒸饺,我的心里油然升起一种莫名的崇敬感,这饺子除了美味,其实还蕴藏着奶奶对我们的爱呀!
每当看到这张照片,我就会想起奶奶对我的关心和爱护,心里总会暖暖的。最近身体不适的奶奶正在住院,我多么想念着她,我多么希望她能早日康复,我多么希望奶奶也能尝一尝我亲手包的饺子!