我最珍惜的一张照片的作文
我在寒假里听到一个消息:明天我们要去爬峨眉山。听了以后,我开心的一蹦三尺高。这是我第一次去爬山。我多么希望明天快点到来。到傍晚时,我兴高采烈地进入了梦乡。
我被妈妈的手推醒了,妈妈对我说:“快起来,我们该出发了!”我马上起床,洗刷完毕,准备出发。然后,我们坐着车顺利地来到了峨眉山。一下车,看到巍峨的山峰,苍翠的树林,我开心的欢蹦乱跳。最难忘的是上山的时候,那崎岖的山路,拐弯非常急,听当地人介绍,那叫九十九倒弯。我们一家人都开始晕车了,爸爸妈妈以前从来不晕车,这次也晕的非常厉害。
接着,我们就要爬山了,那陡峭的石壁真让人发抖,最开始我兴奋的不得了,我本来想证明一下自己的实力,可还没等我发挥,姑父就怕我危险,背着我走了。我突然看见很多猴子在迎接我们呢!这姑父已经精疲力尽了,他刚把我放下来,我就去看猴子了。然后我们又继续爬山,路上,我看见有老的猴子,有小的猴子,还有年轻的猴子,有些猴子把尾巴缠在树上,来了个倒挂金钩。最引人注目的还是猴子抢食了。一只猴子拿着香蕉正想吃,却被一只大猴子抢走,那只猴子紧紧地追赶着,大猴子跑不赢它,只好把香蕉还给它了。
我还和几只小猴子照了相呢!我们终于到了山顶,我低头看,只见白云在我脚下飘着,一望无边的天十分的蓝。晚上了,我开心地进入梦乡,第二天,我依依不舍地离开了峨眉山。峨眉山的游玩是多么的有趣。
每当我看到和小猴子一起拍的那张照片,看到小猴子调皮的姿势,就想到在峨眉山的游玩,那是多么有趣。这就是我最喜欢的一张照片。