我最珍惜的一张照片的作文
湛蓝的天空中飘着几朵白云,下面正是风景优美的佛山公园。其中有一位三十几岁的中年男子紧紧地抱着一个头发湿漉漉,一脸茫然的,穿着花衣服的小女孩。
这女孩正是我,中年男子是我的爸爸,这张照片是我4岁的时候拍的,距现在有八年了。每当看到这张照片,当时的情景便。
那一天,阳光高照,正是出去游玩的好日子。妈妈和爸爸、小姨,带着我去佛山公园玩。
沿着铺满石子的小径一直走,便到了广场的中心。天真烂漫的我对外面的一切都很好奇,东跑跑,西瞅瞅,对什么都感兴趣。
我跑着跑着,忽然,有一件东西吸引了我的眼球――五颜六色的观赏鱼。由于周围没有围栏,爸爸和我就站在那里看。
我越看越喜欢,看着那些鱼游来游去,炫耀着自己漂亮的尾巴,我真想抓一直玩。
好奇心一直驱使着我,我趁爸爸不注意,使劲挣扎开爸爸的手,以“雷达不及掩耳之势”,飞快地跑上前,伸手弯腰去抓鱼。眼看就要抓到鱼了,那鱼却淘气地一打扭身,就跑了,结果“扑通”一声,我掉进水里了!
我那时只觉得一双的手紧紧地拉住我的双腿,一把把我拉了上来,我在朦胧中隐隐约约看到一个熟悉的身影――爸爸!之后小姨骑自行车飞快地从家里拿了干净的衣服给我。然后,就有了这一张照片。
一张照片,不仅包含了我天真无暇的童年,更包含了爸爸对我无私的关爱!