我最珍惜的一张照片的作文
在我的电脑桌上方有一张在今年暑假的书法比赛上获奖的照片。照片上的我面带微笑,手里捧着一个金灿灿的奖杯,胸前挂着一枚沉甸甸的奖牌。
记得比赛前两天,我高烧40度。晚上很快睡着了。第二天,体温在39度,我只能在家里练习书法,看小说。
当天上午,我还高烧38度,不过也有些力气了。开始比赛了,刚摆好东西,一抬笔,“啊!”乌黑的墨汁从毛笔尖掉在了我那张洁白的纸上!黑色的墨汁占据了最右边第二个字的位置。我惊慌失措地数出那应该是“往”字。我在墨汁的位置巧妙地写上了“往”字,根本看不出那里有意外掉落的墨汁。
当我从左边自上而下写完“红树青山日欲斜”时发现怎么还多出一个格?我疑惑地数了一次又一次,原来老师给打的格式与平时的不一样。平时我都是写4×7格式的,可是这张纸的格式是3×8+4。啊!我之前的“往”字写错位置了!我特别紧张,难道只能放弃了吗?我鼓起最后的勇气要写好剩下的每个字。然后怀着忐忑的心情交上作品。
下午开始颁奖典礼了。我紧张地“不会没得奖吧?也许会获得三等奖……”很快三等奖就颁发完了,但是没有我。我很沮丧。突然,我听到了自己的名字,是二等奖!我那沮丧的心情瞬间变成了无敌开心。我站在颁奖台上,举起了奖杯和奖章,只听“咔嚓”一声,难忘的回忆啊!
现在看到这张照片,它提醒我:做事情要坚持到底,绝不放弃。