我最珍惜的一张照片的作文
我爱翻看自己的照片。翻看着照片,就会有许多美好的回忆涌上心头。我最喜欢的是我5岁生日那天照的那张照片。那是一张我“跌倒英姿”的照片,刚冲洗出来时我想撕掉、现在爱不释手的一张照片。我每年过生日都会照一些照片,5岁那年也不例外。农历二月十六是我的生日,妈妈早就许给我等我生日那天带我到田野里去照相。那天下午,妈妈在家休息,我提醒妈妈去给我照相,妈妈笑着拍了拍我的头,就去推自行车。我满心欢喜的跟在妈妈身后,坐在自行车的后座上,我们出发了。
不一会儿,我们就到了城外,妈妈把我抱下自行车,我就迫不及待地向田野里跑去。 那天天气格外好,初春的阳光暖融融的,没有一丝风。天上碧空悠悠,树上绿色朦胧,地上绿草萌芽,美极了。“慢点,小心脚下。”妈妈喊。我哪里还听得进去。我像一只出笼的小鸟一样向田野里跑着。突然,我脚下不知被什么绊了一下,一下子跌倒在地里。我趴在地上,回头向妈妈求助。哪料,妈妈正在给我拍照呢!“我都摔倒了你还照什么呀?”我有点着急,再加上摔的有点疼,我带着哭音大声喊,“别照!别照!”如果让别人看到我摔倒的照片,还不把人家大牙笑下来吗?“你照了我回去也把照片撕了!”我摔得并不重,还有力气高声喊。“孩子,没什么,自己爬起来。跌倒了,自己爬起来就是好汉!”妈妈走到我跟前鼓励我。我从地上爬起来,拍拍身上的土,说:“我自己爬起来,你回去可别把照片洗出来。” “行,要是不好咱就不要。”妈妈又给我照了一些,我们才回家。
后来,妈妈还是把那张照片洗了出来,我当时就想给撕了,被妈妈拦住了。 妈妈还说:“说不定,这还会成为你最珍贵的照片呢!”当时我并不懂,直到几年后,我才越来越看重这张照片。我在照片背面写上了妈妈曾对我说的“跌倒了,自己爬起来就是好汉!”那句话,塑封了这张照片,还买了一个相架把它放好,摆在我卧室的写字台上。
每天,我都会面对这张照片。得意时,它给我提醒;失意时,它给我力量,让我振作。 也许在以后的生活和学习中,我还会跌倒,但我不怕。是呀,记住了“跌倒了,自己爬起来就是好汉!”这句话,还有什么好怕的呢!