珍惜幸福生活作文
一个人不论是腰缠万贯,还是贫困交加,只要你懂得珍惜生活,你一会感到幸福,感到快乐的。文中那个饥寒交迫、没有任何人疼爱、没有任何人同情、没有任何人愿意帮助的小女孩,强烈的震撼了我的心。她的幻想是美好的,是幸福无比的,是在现实生活中从未有过的。但幻想终究是幻想,它会随着风飘走,随着雪融化掉,也会随之破灭。她甚至在最令所有人感到快乐和幸福的那一天,仍在雪夜中受冻、挨饿、在卖火柴。这对于她来说公平么?是的当然不是公平的。她在现实生活中得不到关爱,辛辛苦苦半天还要挨打,这让每一个人都感到伤心。
是啊,社会是贫富悬殊的,是不公平的。这个美丽可爱的小姑娘不该有这样悲惨的结局,她该和家人团团圆圆地在一起吃年夜饭,可这些对于我们来说普普通通的事,对她竟然成了无法实现的幻想。同小女孩相比,我们好比是那温室里那娇嫩的花朵,身在福中不知福,而我们和小女孩有天壤之别,我们是否应该学习怎么珍惜现在的幸福生活呢?记的有一次,妈妈骑车来接我,我的态度很不好,认为自己长大了,还要妈妈接,实在是太让人瞧不起了。
读完这篇文章,和那个没有任何人关爱的小女孩比一比,我要幸福多少呢?我们不愁吃不愁穿,花着父母用点滴血汗挣来的钱,还有什么理由嫌自己的生活不够幸福,珍惜幸福吧!会使父母的笑容更灿烂;珍惜幸福吧!会使我们更快乐;珍惜幸福吧!会使我们更充实;珍惜幸福吧!会使鲜艳的花朵更美丽。让我们珍惜幸福生活,把握幸福生活吧!