珍惜幸福生活作文
明媚的阳光普照大地,伴随着科技发展给人们生活带来了日新月异的变化。暑假里,我们不是在舒适的沙发上躺着看电视,就是在空调房里盖着被子呼呼大睡,更是“得寸进尺”地说:“衣服太老土,不好看;鞋子没花纹,不喜欢;裤子是牛仔裤,真讨厌……”
如今,妈妈们为了让我们这些娇生惯养的“大小姐”们去看看自己生活的多么幸福,便带领我们去大邵公益贫困学子家中去进行走访。
经过“跋山涉水”,我们来到了邓波家中,看到那破旧的楼房,家中简陋的家具,兄妹俩空洞的眼神……顿时,我们心中泛起了涟漪。
刚进屋时,奶奶热情地欢迎着我们,还亲切的抚摸着我们的头,眼神温柔而友好。走进屋里,我们看到了桌上摆放着一碗酸豆角,听奶奶说这便是暑假一个月以来家里的主菜。想想我们天天在家大鱼大肉,还嫌妈妈做的菜不好,嚷着要去买面包,吃肯德基,不免有些羞愧。
奶奶看了看躺在摇椅上的爷爷,又看了看兄妹俩微微低垂下来的头,强忍着泪水对我们说:“我的儿啊!在六年前就走了,扔下这一双儿女,我们怎么过啊?”看着奶奶老泪纵横,我们心中很不是滋味儿,真想去安慰一下奶奶,让她不要伤心难过了。奶奶话音未落,爷爷也忍不住心中的悲痛:“孩子爸爸刚死的时候,两兄妹还不懂事,过年的时候问我们别人的爸妈都回来过年,我们的爸爸怎么不回家啊?我们只能骗他们说爸爸到很远的地方去了,去给你们买好吃的去了。于是这两个孩子,没事就往马路边上看,结果被车子撞了,好心的邻里就出钱给我们家修了铁门。后来这两个孩子长大了,知道爸爸死了,妈妈也不要他们了。在学校里,同学们也看不起他俩,都说他们是捡来的。”说到这里,奶奶再也忍不住了,泪水哗哗地流了出来。我们听着,眼睛也湿润起来了,不仅仅是为这两兄妹的悲惨不幸而同情,也是为了爷爷奶奶从小拉扯他们长大的不容易而赞叹!
这些年来,邓波的白细胞减少,正常人是4至10,而他最多只有2、8,稍不注意就高烧不退,急得爷爷奶奶四处求医,而妹妹的腿上也长了一个血管瘤,因为没有钱所以只能拖延着。年事以高的爷爷在外出干活把腿摔断后,便一直不能恢复,只能拄拐走路,偏偏今年4月又摔了一跤,把后背的龙骨也给摔断了,只能靠草药来治疗病痛,行动更加艰难了。今后的生活重担全部都落在了奶奶身上,这让年过六旬的奶奶如何支撑下去?
邓波兄妹不爱说话,我们大邵公益的志愿者们给他们带来了一本科技书,两兄妹便围在一起看起书来。哥哥说更爱看寓言故事书,妹妹爱画画,喜欢看童话故事书,我们便心里想:下次我们再来看他们,一定带他们喜欢的书。
这次的走访让我们体会到了生活的艰辛,我们的生活是多么的"幸福,除了珍惜生活,我们还应该多多关怀贫因学子,相信只要人人都献出一点爱,这个世界将会更加美好!