珍惜现在作文700字
今天,我去了峨庄,去给贫困的人家做募捐。献出自己的爱心。
一开始,我们先去了一家。那个家里的人就十分贫困,父亲是个残疾人,而母亲的智商有些问题,两个孩子也不算大。因此,这一家人基本没有什么经济来源,而他们唯一的经济来源就是种点地,而这些钱也只是可以供小孩儿们的吃喝和上学。而我们的募捐,也只是救急不能救贫。最重要的是让他们赶快找到经济来源。
虽然他们的生活艰苦,但他们没有向贫困区服,没有被贫困所压倒,而是顽强地活着,以乐观的态度对待生活。因为不管是在照片上,还是在现实环境中,他们都以笑容面对世界,他们认为,就算生活艰苦,也要乐观地活下去。用自己最真实的笑容,勇敢的面对世上的每一天。
得二户人家,是一个女性,她们家只有她一人。她因为一次着火,把自己的房子烧没了,现在那里只剩下了一片废墟了。虽然这场灾难没有夺走她所拥有的一切,但是她也只是剩下一张床了。而经济来源更不必说了。她现在连饭都吃不饱,更不用说去买衣服什么的了,所以她现在的衣服破破烂烂,是破了补,补了破,有时连线都没有了,还没有钱买,只能去借。
但她还是没有放弃,而是继续努力的活下去。我们比他们生活条件好的有很多,但却不知道珍惜,每天都不好好学习,还花钱大手大脚的。每天还抱怨自己的生活这不好那不好,干一点活又要死要活的。在他们心里,生命如此重要,而我们有时却张口一个死闭口一个死的,对生命一点都不珍惜。
所以,现在我们要更加珍惜现在的美好生活!珍惜眼前的一切!好好学习,天天向上,每天都以乐观的心态对待生活,让自己的生活变得更加的充实而富有意义。