今天零点十五分,我国西昌卫星发射中心要为巴基斯坦发射一颗商业通信卫星。所以,我为了晚上去看卫星发射,整个下午都在睡觉。
晚上九点钟,我们开车去参观了卫星发射中心的发射基地,之后又来到了卫星发射的观看处。哇!这里人可真多,我们好不容易挤了进去,好不容易找到了座位,好不容易等到了倒计时10分钟……我们都靠在栏杆上,看着那激动人心的一幕。
“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1——发射!”“轰——”一阵响彻云霄的声音发出,我赶紧捂住了耳朵,火箭发射了,只见火箭底部喷出一团大火,听说这火把发射架烧焦了,把地下的五吨水一下子全部蒸干了。接着,火箭发出“啪啦啪啦”的声音,就像在放炮,把夜里照地像白天一样。不一会儿,那团燃烧的火越来越小,忽然,消失在了天空中,天空立刻暗了下来,但是人们仍然守在那里,久久不愿离开……
这次卫星发射可真壮观呀!我为祖国的高科技感到骄傲。