在白云多多的天空上,乌云睡醒了,他伸懒腰的时候,发现了一颗小星星,乌云嚷着对小星星说:“你是谁,竟敢盯着我,你不知道我的厉害吗?人们见到我对躲在家里不出来,我生气的时候电见了我立即停止工作,白云和太阳见了我都给我让路,哈、哈、哈……”
小星星说:“这又怎么了,我是气象卫星,人们叫我时时刻刻得跟着你,监视着你,知道你消灭为止。”乌云发怒了,他想用闪电击死卫星,可他只能往下发电,不能往上发电,电不着卫星。嘿小弟别浪费力气了,你是电不着我的。卫星说道。哼!击不死你,我就甩掉你。乌云说道。乌云不止飞了多少万米,就到了一座优美典雅的城市。
乌云的汗水一滴一滴的往下流,他往回一看,吃了一惊,气象卫星还跟着他。乌云累极了,他就赶紧下雨,让自己的汗水流下去。他发现堤坝筑高了,城市上就像有一把保护伞一样,水都流不进去。人们还在忙自己的事情,小孩还在玩。哈!哈!这里的人们在就知道你要来了,卫星自豪的说,“我每隔二十五分钟,就会向人们报告一次你的行踪。
乌云投向了,只好懒洋洋的朝远处跑去。