地球就是我心目中的卫星
20xx年,我已经是世界闻名的天文科学家了。在这年的5月23日,我国的南京天文台报告说观测到了一颗直径比月球大90千米的小行星正朝着地球飞来。我没有太在意,因为这颗小行星离地球的警戒范围还有几万公里呢。
第二天,南京天文台再次观察这颗小行星,这次发现这颗小行星以每秒56千米的速度向地球撞来。我意识到这颗小行星对地球造成的威胁是巨大的。我马上召集全世界的天文家,召开紧急会议。在会议上,我提出了一个方法:先发射长征—15号火箭,降低小行星的速度,再发射长征—16号火箭把“中国号”人造卫星推到小行星附近,两枚火箭同时脱落,“中国号”就开始锁定小行星轨道,把小行星变为地球卫星。我的意见得到科学家们的一致赞同
在实行这个计划的进程中,遇到了一件事。在长征——16号火箭快要发射时,陕西天文台发来急报,急报说长征—15号火箭已经支撑不住了。长征—15号火箭一旦脱落,这个计划就会失败,失败的话,整个世界将会毁灭!所有的人都好焦虑!幸好俄罗斯的天文学家说:“在我国发射的‘地球号’空间站上有一枚‘大力神-29号’火箭,可以用它代替长征—15号火箭。”我听完立刻命令“地球号”空间站发射“大力神—29号”火箭。之后,一切按计划进行。
当全世界的人民看到小行星被“中国号”卫星锁住,变成我们地球的“卫星”时,都欢呼着说“小行星成为新卫星了,中国人真了不起!”