今天老师告诉我们,下午18:05我国发射了绕月卫星——嫦娥一号。
我回到家,在电视里观看了发射实况,觉得很激动。但是妈妈告诉我,美国早就实现载人航天了, 1969年7月16日,阿姆斯特朗同小奥尔德林、M。科林斯一起乘“阿波罗11号”飞船飞向月球。4天后于美国东部夏令时(EDT)下午4时18分,由他手控操纵“鹰”号登月舱在宁静海西南缘附近的平坦地带着陆。7月20日美国东部夏令时下午10时56分,阿姆斯特朗从“鹰”号登月舱走下来,踏上积满尘土的月球表面,并说“对一个人来说,这只是小小的一步,但对全人类来说,这却是巨大的飞跃”。阿姆斯特朗和小奥尔德林离开登月舱,用2个多小时的时间设置科学仪器、采集月球表面标本并停留了21小时36分后重新起飞,与科林斯会合,开始了重返地球的航行。7月24日美国东部夏令时下午12时51分溅落于太平洋。我们国家航天科技现在还不具备这个能力。
我听了以后,告诉妈妈,我要好好学习知识,将来建设我们的国家。