小小手心世界浦口实小二(2)刘若“叮叮当”铃声响了,老师大声说:“上课啦!”老师让同学们把手伸出来搓搓,运动运动接着老师让我们观察自己的手。我的手小小的,我的手背比手心的颜色深一点儿,我的手心白里透红,手背是土黄色的,摸上去挺舒服,我的手指细细的,真可爱。摊开手掌我们首先看到的是三条明显的掌纹,像弯弯的河流,像垂下的柳枝,还像细细的麻绳。有一个同学惊奇的发现他的掌纹从一头延伸到另一头。老师说:“那是通关手。”听说通关手打人可疼了,可那位同学不爱打人,手里面还有许多小小的细纹,有的像灌木丛,有的像发丝,还有的像乱七八糟的毛线。老师给我们介绍如果指尖纹是一个个合拢的小圆圈,就叫作“箩”,如果指纹不是圆圈,而是有开口的,就叫“箕”。老师叫我们说说我和同桌各有几个“箕”几个“箩”,我先数的是8个箩2个箕,可是同桌和我一起数的时候数的却是10个箕,没有箩。老师还给们讲了关于“箩”和“箕”的传说呢!原来小小手心世界也很大呢!