小A最近在准备期末考试,她把老师强调过的内容手抄了一份复习重点概要,有个人给她要了一份去复印。概要上有两个名词解释没有写出来,那个人发问小A有没有查到。小A说没查,其实她查了,她就是故意不写上去,百度一下,明明就几分钟的事,偏偏都会有人懒得去做。今天早上,小A在上课,后面的同学神神秘秘的在传看着什么,小A不好奇,室友好奇。室友拿过来看,立刻兴奋得不行,小A凑过去看了一眼,竟然是自己的笔迹,一瞬间觉得好笑,又是一帮习惯不劳而获的人。
小A买的旧书里有两份试卷,估计是上一届考试留下的,室友看了特兴奋,叫小A好好保留着,别给其他人看。放学回到宿舍,吃着饭,室友来拿试卷,说待会儿要去复印,才发现试卷不在了,小A想起来好像是放抽屉了。同桌听了又急又恼,埋怨小A,“你怎么那么不小心呢,你这是要害我的节奏啊,我的希望全没啦,挂科了就怪你”。小A匆匆忙忙跑去教室,累得上气不接下气,然而还是晚了,教室已经打扫了,门口还摆着大大的一包垃圾呢。小A伸手准备去翻垃圾,但是她停住了,“为什么要找回来?我小A从来没有把希望寄托在那两份试卷上,我这么费力不讨好有必要吗?”
她在教室呆坐了一会儿,笑了,有些人没有必要将就。回到宿舍,小A说了句“Bad news”,随即听到室友的惨叫,真是过瘾,室友还在抱怨,她装作没听见,端起饭碗继续吃。
小A很不喜欢个别同学,不知道为什么,从第一眼看见就不喜欢,尽管无冤无仇。她不想跟不喜欢的人说话,别人跟她说,她也不想搭理,但是她表现得很不明显。小A知道,这个世界也会有人不喜欢自己,但是她就是做不到像救世主一样对每个人都好。小A脾气好,但是她有自己的原则,小A不喜欢懒人,不喜欢拖拉的人,不喜欢爱抱怨的人。小A喜欢阳光,暖暖的那种,可以让空气中充满青草的味道。