小小地球仪认识世界400字作文
不久前,妈妈给我买回一个小小的地球仪。
买回家后,我仔细观察这个小小的球,它虽然小,但我却知道了世界有七大洲:亚洲,非洲,南极洲,南美洲,北美洲,欧洲,大洋州,我还知道了四大洋:大西洋,北冰洋,印度洋,太平洋,知道了许多国家:美国,中国,蒙古,英国……等,数也数不清,看也看不完。
可是,没过多长时间,我对这个小小的地球仪就没有了一点兴趣,不是把它放在这,就是扔在那,甚至上面盖了厚厚的一层灰也不管它。
后来妈妈看见了,就假装什么也不会,把我叫过去,问问这,问问那。我被问的烦死了,只好拿起地球仪,给她指指这,指指那,不知不觉我就学到了好多地理知识,增加了对地球仪的兴趣。时间很快过去了,我一天比一天喜欢上了这个小小的地球仪。以后就更重视了,因为我们要比赛,对一个10分,错一个5分,看谁得分多,谁就得冠军。
我喜欢我那小小的地球仪,它能给我带来无穷的知识和快乐。