我生活在一个大大的世界里,它多大我不清楚,只知道它很大,很宽广,很丰富多彩,在这个大千世界里住着一个平凡的我,显得渺小,但就是这样才体现出我的小世界,在我的世界里,有纠结,有伤感,有悲观,还有一些连我自己都不知道的莫名情绪,从小到大,我做过好多五彩斑斓的梦,梦里总是那么开心、快乐,很少有悲伤。
有人说我不善于表达,可能是在自己的世界里封闭了太久,不知该怎么表达内心的想法,但这就是我的世界,很平静,没什么起伏,不像别人的世界,那么丰富多彩,人气多多,我的世界总是单调如一,但这就是我,一个甘于平静似水的生活,总喜欢简简单单,不喜复杂,厌倦喧闹,喜欢平稳,讨厌虚伪……一个人在家时,总是喜欢戴着耳机听着音乐、看着书,总觉得这样心静了,隔绝了一切。
然而朋友们就像精灵一样,点亮了我的生活,闯入了我的世界,让我的世界不再平凡、苍白,而是欢声笑语,使我整个世界都亮了,我们都有一样的爱好,我们都为彼此加油打气,有一个共同的目标,成为一名优秀的护士,在上实训课的时候,我们练习打针,推药、注射、虽然我是当中最笨的那个,但是你们总是会耐心地给我解释,让我明白,这一刻我是幸福的,也是幸运的。
这就是我的小小世界,自从有你们,我觉得我的世界变得不一样,它开始变大,变得不再平静,色彩不再单调,我的小小世界,从此不再平凡,时间在逼着我们一步步前进,我们不想被任何人落下,因为我们有梦想,我相信有梦想的人才会有耀眼的未来,生活才不会单一,让梦带领我们的小世界飞扬吧!(指导教师:刘晓茜)