看过《择天记》的同学都知道,无论是在药医的炼药炉里,还是在魔界的很多地方,总是不经意间会形成一个小世界。虽然是虚幻的存在,但是你在这个世界里,就像是真实的一样,一静一动,都能够影响自己的气运变化。
在现实生活中,虽然没有那些神魔般玄幻的东西,但是很多人,也会有自己的小小世界,在这个小世界里,所有的一切都由你自己做主,别人进不来,你也不想走出去。
在自己的小世界里,你可以不用顾忌外界的干扰,自由自在,无拘无束。可以不用再被现实的很多烦恼缠身,变得很不快乐,也不用再因为遭受到一些挫折困难,而变得失意无措,在这里,你就是主人,所有的一切,都由你自己做主。
在自己的小世界里,你可以不用再因社交琐事而变得心烦意乱,变得封闭内心,不愿意去与人交往。也不用再去过分在意别人感受,因为你自己才是世界中心。
可是,小世界也有它的弊端。如果你以为的沉浸在自己的世界里,真的会导致性格封闭,不愿与人交往,也不善于处理人际关系,越是这样,你就更加显得与外界格格不入。
如果一味的沉浸在自己世界,时间久了,你就会厌烦现实中的生活,这样很容易会被时代抛弃,赶不上社会发展的节奏。
现代生活发展迅速,很多人都厌烦了现实中琐碎的生活,可是虽然如此,日子都在过,我们应该试着去适应社会,而不是一味地封闭自己。