假如地球失去引力作文
一向坐在院子里眺望高空自由飞翔的小鸟;一向听着“隐形的翅膀”,想象着自己长着翅膀自由翱翔……啊!我终于如愿以偿,梦想成真,地球失去了吸引力,我飞起来了!
“叮铃铃——懒猪起床……”我睁开朦胧的睡眼。咦?这是我家吗?怎么东西都飞起来了!我大吃一惊,手足无策。只见房间里较重的东西都浮在半空,较轻的东西则悬挂在天花板,房间“焕然一新”。我后脚一蹬,顺手抓住了牛仔裤,可是,裤脚朝上,我无可奈何,只好倒着身子硬塞进去。可刚穿好了第二个裤腿,另一个裤腿就飞出来了!嗨呀!前功尽弃了!我费了九牛二虎之力才将裤子穿好,摆了个超人的动作,飞到了卫生间,我拿起牙刷、牙膏,他们像一个调皮的孩子在跟我捉迷藏。我一手拿着牙刷,一手拿着牙膏,一剂,牙膏竟漫天飞舞,我赶忙用手抓住它,一口塞进嘴里,晃晃悠悠地刷了起来。我一开水龙头,一颗颗水珠竟跑上了空中,我索性用嘴对着笼头,可水就是不肯给我面子,我一下子喷了出来,家里成了“落汤鸡”。
我一走出门,衣服竟卷了起来,小肚肚被别人看见了,大家都捂起嘴巴偷笑起来,害得我脸红彤彤的。一看表7:25了!要迟到了!我跌跌撞撞地飞着,只见一个庞然大物出现在我的面前,原来是大杨树,我以迅雷不及掩耳之势躲避了危机。“嘟嘟嘟”,驾驶员使劲儿地踩着油门,可车子却纹丝不动。一阵风吹来,车子被使唤得团团转,就像跳起了拉丁舞。“啊”,我大叫一声,“停车!”还好风婆婆听从了我的指挥,没把我撞个半死。
终于到了学校,走进教室一看,教室里的书满天飞舞,而且荒芜一人。我问了门卫,哦!今天是周末,不用上学。嗨!早知如此,何必当初呀!
“怦”地一声,我从床上掉了下来,幸亏这只是一场梦。看来,重力是人类非常重要的挚友啊!