2986年1月24日,查理斯特——一名美国十岁的小学生,在看书时突发幻想,想让地球引力消失。
突然,一个小精灵从他的地球模型中跳了出来,调皮地对着查理斯特笑着,查理斯特感到很好奇,问:“你是谁啊?”小精灵却没有回答问题,而是说:“我知道你的想法,你想让地球引力消失,我就可以做到,只要你把你的地球模型给我。”
查理斯特爽快地说:“好啊,这个地球模型就给你了,不过,你到底是谁啊?”
小精灵却说:“这个么,你不必知道,好了,十分钟后,地球就将消失引力。”说完,小精灵就消失了。查理斯特笑了笑,怀疑自己出现了幻觉:“就当这是在梦里吧!”
在十分钟后,查理斯特站起来,准备倒杯水喝,突然浮了起来,屋子里的一切都乱了套,这不是在做梦!查理斯特立刻警觉了起来。凭借着矫健的身,查理斯特从天花板上把电视机拉了下来,又在一大堆书中拿到了遥控器,打开了电视。只见演播员“飞”在天花板上说道:“地球不知由于什么原因消失了引力,希望大家多多保重!”然后,电视机就黑屏了。
查理斯特“游”到了户外,只见天空中有许多动植物,比如蚂蚁、金龟子等昆虫,往远处眺望,甚至有几头大象在空中“挣扎”着,一颗颗笔直的"大树在天空中飘着。
查理斯特这时才感到意识到,原来小精灵说的都是真的。地球真的失去了引力。又想到原来自己刚才的想法是多么不现实,这样会造成多大的危害!如果这种状况持续下去,人类和所有生物几乎都要灭亡!这时候,查理斯特多希望地球能恢复正常!
正在查理斯特绝望的时候,他突然落地了,所有的家具电器都恢复了正常,原来,小精灵的魔法时间到了,人们都开始欢快的唱歌跳舞,来庆祝地球引力恢复正常,从此以后,查理斯特再也不幻想让地球消失引力了!