尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
天蓝水碧,空气清新的生活环境,是我们每个人的向往,然而,日益严重的大气污染影响着我们每个人的身心健康,为积极响应县委县政府的号召,我们呼吁全县老师和同学们积极参与到助力大气污染防治的队伍中来,让我们关爱蓝天,一起同行,共同做到:
一、争做助力大气污染防治的实践者。我们要自觉坚持健康文明的绿色生活方式,争当降低能源消耗、降低空气污染的践行者。在生活和工作中尽量选择步行、骑行、公共汽车等绿色出行方式,身体力行或督促家人减少私家车使用频率;使用清洁能源,自觉抵制烟煤和劣质煤;不焚烧秸秆和生活垃圾;拒绝购买、燃放烟花爆竹;拒绝露天烧烤,合理健康饮食,自觉承担环保社会责任。
二、争做助力大气污染防治的宣传者。全县师生要立即行动起来,争做环保卫士,利用传统宣传手段和现代宣传媒介,广泛宣传大气污染防治的重要意义,全面提高人们的环保意识和可持续发展意识。要广泛开展多种形式的活动,宣传环保、生态理念,用实际行动为助力大气污染防治,为建设绿色家园贡献一份力量。
三、争做大气环境的捍卫者。爱护环境,人人有责。全县师生要争当大气污染防治行动的推动者和监督者,争做绿色环境的捍卫者,绝不让我们的人居环境受到影响。敢于制止污染行为,并与之作斗争,争做保护大气环境的忠诚卫士。要积极主动参与校园环境整治等防治大气污染和保护生态环境的活动,用自己的实际行动影响和带动身边的人,让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让家乡多一份美丽。
老师们,同学们,让我们一起行动起来,从身边做起、从小事做起、从今天做起,积极参与到助力大气污染防治行动中来,以自己的实际行动,为建设美丽献县贡献自己的一份力量。