尊敬的领导老师、亲爱的同学们:
保护地球小时候,我认为地球喝了长生不老药,会永远年轻,可现在发现,那只是想象。地球没有长生不老,反而越发苍老了。
地球所拥有的自然资源是有限的。拿矿物资源来说,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。但是,如果不加节制的开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类作贡献的。但是因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
在以地球为中心的40万亿公里范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以,人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
我觉得大家应该同心协力,维护这个微小、美丽而脆弱的地球,保护我们赖以生存的家园。