同学们:
地球爷爷有46亿的高龄了,我们应该保护他,爱护他,不要在破坏他了,地球是我们人类唯一可以赖以生存的星球,我们要竭尽全力的保护他。有很多很多的原因致使地球毁灭,例如:人类和动物都离不开绿色植物,因为绿色植物给我们提供了氧气生存,而且人类的衣食住行都离不开绿色植物,绿色植物还维持着大气成分的平衡,还可以调节气候、减少噪音和空气的污染,防止水土流失等,如果我们不保护这些植物,反而破坏它们,那么人类将会受到惩罚,如果严重的话还可能导致使地球的毁灭。还有,我们所用的塑料袋,塑料袋几乎是每个家的家庭必备品,每天有很多很多的塑料袋被扔出去,然后这些被扔出去的塑料袋又被人烧了,塑料袋的烟味是有害我们的神经系统,还使环境污染越来越严重,而且原来的清新空气也没有了。我们要节约用水,不要浪费,我国的淡水资源不多,已经被列为贫水国家之一了,我们更应该节约用水。为了我们的健康、为了我们的生活、为了地球的健康,我们要做到以下几点:
一、尽量少用塑料袋,买东西是挎个篮子,把东西装篮子里。
二、用完的水可以用在别的地方,如:洗完菜的水还可以冲马桶,淘米的水还可以浇花。
三、要有计划地砍伐森林,并及时补种,大量植树种草,禁止过度放牧。
四、我们要保护动物,如果所有的动物都死去了,人类也会灭亡。降临到动物身上的命运终究会降临到人类身上。
地球上的资源是有限的。它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。地球是无私的,它向人类慷慨地提供各种资源。但是,如果我们不加节制地开采,必将加速地球上各种资源的枯竭。所以我要呼吁大家:保护我们的家园吧,保护这个唯一可以让我们赖以生存的星球吧,不要再伤害它了,要知道,任何降临在大地身上的事,终究会将临在大地的孩子身上。