保护地球母亲的建议书作文
亲爱的爸爸妈妈、叔叔阿姨:
在茫茫的太空里,有一颗爱的行星,她养育着所有的生命,她就是地球母亲。如今她已是伤痕累累,银河中传来她痛苦的呻吟。
今年的4月22日,是世界第XXX个地球日。今年世界地球日的主题是——“珍惜地球资源、转变发展方式——提高资源利用效益”。
爱护家园,从我做起,从每一件小事做起。地球的未来是属于我们的,善待地球,用我们的良知。善待地球,用我们的热情。善待地球,用我们的行动。善待地球,就是善待自己。
爸爸妈妈,叔叔阿姨们,地球日当天这些我们能做到:
地球日我们走路去上学、上班;
地球日参加“我为地球添色彩”捡拾垃圾义务劳动;
地球日的晚上我们相约一起“熄灯一小时”,可以和家人一起出门低碳锻炼,几户家庭聚一起就着烛光听故事,玩游戏……
在平时的生活中,珍惜地球资源,养成良好习惯。从现在做起、从每个人做起,节约一滴水、一度电、一粒米、一张纸;不用一次性筷子,不用过度包装的商品,少用塑料袋,绝不乱丢垃圾;多用节能灯,要做到人走灯灭。珍爱地球环境,倡导低碳生活。我们要积极参加植树活动,种养绿色植物,努力保护身边的每一片绿色;要少开车,多走路、多坐公交车;保护好书本,用过的书本送给弟弟妹妹;多用扇子,少开空调;地球只有一个,大家都来努力。