保护地球母亲的建议书作文
保护地球母亲的建议书
尊敬的政府官员:
您们好!
地球是人类的家园,保护地球是我们的职责,也是我们理所应当背负的重任!如果没有了地球,人类和其他地球上的生物将无法继续生存。可是,如今的地球已经被破坏,慢慢走向毁灭,毁坏地球的罪魁祸首当然是我们人类,是人类不珍惜自然资源,破坏地球生态环境所造成的。地球母亲无私地为我们做出贡献,我们不但不知恩图报,反而变本加厉地伤害她,这难道不是最可耻的吗?
破坏地球的现象我们随处可见,从“极少做的事”慢慢演变成一种习惯。我们可以想象一下一百年后的地球,我看我们一定是生活在一个恶劣的环境吧!空气含有大量有害物质,不像从前那么清新了,那时的空气肯定弥漫着阵阵恶臭,令人作呕;水也枯竭了,连太平洋等海水都遭到了污染,人们只能靠科学技术研究出来的水来维持生存;森林、动物、花草树木也全都消失了踪影,留下的只是光秃秃的黄土地和一栋栋高楼,动物全部灭绝,人也寥寥无几……想想这些,我们不得不认识到保护地球的重要性!
街道上,乱丢垃圾的现象随处可见,有人明明离垃圾桶仅有一步之遥,可就是不愿把垃圾丢入垃圾桶。马路旁,乌黑的"汽车尾气笼罩着马路,使人不得不捂鼻行走。饭堂内,浪费粮食的现象也算是家常便饭,倒饭处的装饭桶里的饭堆积如山,许多都是没吃几粒就被倒进装饭桶的,很是浪费。森林里,许多动物死于非命,惨死在猎人冰冷的枪口下,成为餐桌上的一道道美食,还有很多的树木痛苦的倒下,留下的只是砍伐者的奸笑和电锯的轻蔑……
对于水资源的利用,这里有一个很好的例子。有一次,我和同学放学后一起回家,在路上时,我们看见有一个路口缓缓流出清水,人们都踮着脚小心翼翼地走过去。走近一看,原来是一个消防栓栓口坏了,水从栓口汹涌地喷出,不一会儿就把路口前的那片地填满了。我走到消防栓前,试图用手堵住这水,可是水从一个碗大的口喷出,像一个力大如牛地巨人,把我的手狠狠地推开了。有一个清洁工阿姨打电话给街道管理局,请水管工来修理这坏了的消防栓,望着这些被白白抛弃的水,我不禁想起了人们只能拼命挤眼泪来解除干渴的一幕。如果消防栓质量够好,那么就不会有今天这件事发生。
针对以上几个问题,我和我的同学提出以下建议:
1、呼吁学校加强对学生浪费粮食的管理。我建议学校可以派老师在倒饭处检查学生饭盒,如果有太多剩饭就不能倒饭,但是学生可以根据自己的饭量打饭。另外请学校对学生进行思想教育,可以举行一次“保护地球,从我做起”的活动,学生可以到收集一些可回收利用的垃圾也可以轮流上街打扫街道,让他们做一天的小清洁工,体会城市美容师的辛苦。学校还可以进行评比,哪个班做得好就对那个班加以奖励。
2、请街道办工作人员在街上巡查乱丢垃圾的现象,如果发现有人乱丢垃圾,可以对其进行罚款。多多举行低碳环保活动,倡导低碳生活!只有市民慢慢接受保护地球,环境就会得到大大改善。
3、加强对森林的管理,对砍伐者进行严肃处罚,另外加强对动物的管理,增加一条“严禁捕杀动物”的规定,如果发现有人捕杀动物,一律按法律程序处理。
4、在各种公共场所的洗池贴上节约用水等标语,还可以通过广告的途径大力宣传节约用水的精神。呼吁群众珍惜地球母亲的乳汁,保护母亲。