夕阳的关爱优秀作文
傍晚,我抬头仰望天空,观看那令人赞叹不已的夕阳美景图。
天空中火红的太阳缓缓向西边走去,却还在照射大地,金黄的光束直射下来,没有了之前的刺眼,却多了一丝丝柔和,酷似母亲那双温柔的眼睛,深情地望着自己的孩子,给予他们帮助,温暖他们的心灵。
金光直泻下来,整个世界仿佛都亮了起来,整个像被铺上了一层闪闪的金边。转眼间,太阳已经给周围的云朵儿染上了五彩的颜色,静静的、悄悄的。此时,天空中的云彩五光十色,美丽极了!
半晌,云彩好似被人画上了各种各样的表情,给我们展示一场表情模仿秀。一会儿,微笑着朝我看来,让我“受宠若惊”;一会儿,冷冰冰的望着我,让我感觉已经开始下雪了呢;一会儿,愤怒地盯着我,让我毛骨悚然。
一刹那间。天上的云朵好像已经洗掉身上的色彩,那美丽而迷人的夕阳,似乎在跟我招说再见了,我此刻好想伸手抓住这美丽的瞬间,却已经开始消散,这日落的景色,已经深深印在了我的脑海里。没有了太阳的照明,天空越来越暗,忽然,一片云朵后出现一片亮光。