夕阳的关爱优秀作文
在无声无息中,一段无声无息的感情无声无息的消亡了。
忙碌而烦躁的高二生活中,总想寻得一点快乐,可是追溯整个回忆中,竞只有高一生活的感伤与忧虑。便将追寻快乐的目光放在了一点一滴之中。
日记本中得文字成了我苦闷得寄托,词藻不算华丽,但也见得朴实。没有刻意的追求美感,但却真实再现了心中的话语。
生活总会给我们这样得缘份。也许是上天的安排,一个写日记的小女孩坐到了我的面前。脸上透出的微笑如午后的阳光挥洒在身上,给人一种亲近的感觉。总以为她会是一个永远快乐无忧的女孩,她的笑感染了我,让我渐渐有了笑的欲望。
快乐的背后总会隐藏着更多的辛酸与痛苦。当我们快乐交谈的时候,一顿争论,我变成了她的兄长,她变成了我的妹妹。抹去闲聊的快乐,眼神中闪过一片晶莹,当望着晚霞的眼睛再次转过时,晶莹退去,与原来一样充满快乐。内心的那种伤感已被她埋入心田,透漏给人的依旧是快乐与喜悦。
不晓得她为何千里迢迢而来,总觉得她的心路历程中是慢慢悠长的,曲折必不可少。磨难也经历很多。但她的心中依旧是晴朗的。快乐的她,脸上依旧泛着微笑。
可怕的沉默最终还是找到了我,并在我和她之间塑起了一道屏蔽,没有了往日的欢笑,没有了往日的言语,只有沉默再沉默,似死的沉默。
乌云过,太阳总会露出歉意的笑脸,将温暖挥挥洒洒的抛向人间。而我们似乎也出现沉默的阳光。一切都在祥和宁静之间发展着。
生活在给我们缘分的时候,同时也根植了玩笑的种子。这种子在欢笑与快乐的滋养下,慢慢生长发芽,在它冲破泥土的时候,击碎了我所有的快乐,生活再一次剥夺了我的快乐,挽回一个无法挽回的错误就在夕阳的余晖之中悄然发生。我没有察觉她眼中闪过的那一分气愤,依旧沉浸在夕阳无限之中。
一段感情就在丽的午后,伴着晚霞消失,一点点的被黄昏吞噬。当黑暗降临,它以消失的无影无踪,同时,她也给了我最好的惩罚。
眼泪不能取代曾拥有的一切,哭不能改变已发生的事情。早晨的阳光没有因为昨天而改变,伴着丝凉意洒在我倚栏干的身上,暖暖的阳光汇入我的体内,可始终没到达心的位置。我陷入了回忆的痛苦之中,世界并没有抛弃我,只是他们抛弃了我。眼泪他张口的那一刹那滴洒在地上,大地收容了我的眼泪。
似乎一切都已经结束,无声无息地开始,无声无息的结束。
平浪静中,回到了从前,只是心中有多了一份伤感!