夕阳的关爱优秀作文
俗语说:君子所好,各有不同。有人喜欢从地平线升起的朝阳;有人喜欢挂在天上闪烁的繁星;还有人喜欢那轮皎洁的月亮;那变幻莫测的云那舒爽的风等大自然的美景。而我,却喜欢挂在西山的那一轮嫣红的夕阳。
每当傍晚,我习惯地站在阳台上观看夕阳―――淡蓝色的天际边,仿佛被舞台上的射灯照亮的般,西半边天染上了一大片赤红。有几团形态各异的云,分别呈现了桔红。雪白及橘黄等颜色,夕阳将大地上的的景像妆办得如诗如画,它还似乎对那些辛勤劳作的人们催促:回家吧!天的一个小角落,突然出现了一个小天使,金色的卷发披在肩上,身穿一条米白色的连衣裙,背后束着一个大大的蝴蝶结,长着一双翅膀,似乎在追赶着什么;过了一会,又出现了一个竖起一对长长耳朵的小白兔,忽地在小白兔身边又来了一个凶狠的狼向它扑去!渐渐地,它们都消失了……
我想起曾经读过一个关于狼的故事:那是一只被拴住的狼,只要到了明天它就会被杀掉。在它生命的最后一天傍晚,人们发现那只狼长时间地紧紧盯着快下山的夕阳,当太阳马上要沉下去的一刹,狼颤抖地站起来,从它灰暗悲伤的眼神里可以看到:它多想太阳能在这一刻永久地停在那里!
太阳缓缓地向下坠去,渐渐地淹没在山的下面。此时,它仿佛在警示:不要遗憾不曾抓住什么!黑色的夜幕而至,而我依然沉浸在无限的遐想中……
我喜欢夕阳,因为它不但像一位严父,让我感受到他的敦敦教导:时间就是生命!它也如一位慈母,将她的博爱包裹着我的全身!它更如一位可敬可亲的恩师,奉献毕生的博学去照亮我的人生!