夕阳的关爱优秀作文
在昨天,我们去了越秀公园看灯展,走在那条弯曲的小路上,透过那密密的丛林,我看到了一丝丝金光,好奇心促使着我前进,我一边跑一边看着那细碎的光影,生怕它消失。但是那密密的丛林似乎总在阻止着我,树木粗壮的树干,分叉的枝丫,繁密的树叶,阻止着我看到那一丝丝金光。
我继续跑啊跑,跑到了一个丛林稀疏的地方,一直在我心中萦绕着的谜团终于散去了,我看到的,是那散发着金光的夕阳。啊!真是太美丽了。一个圆圆的“咸蛋黄”,黄黄的,中间,还稍带着雪白的印记。围绕着夕阳有一圈轻轻的橘黄色,有时觉得似乎把那金黄的夕阳给框住了,但是有时又觉得,那淡淡的橘黄色更是给夕阳增添了一丝梦幻的感觉。
夕阳越来越低了,像是有急事办一样,赶着回家了。但是夕阳散发出的
光越来越漂亮了,照耀着旁边的云彩,照亮着半个天空。那金黄色的光,沾到了隔壁的云彩姐姐,云彩姐姐穿上了橘黄色的衣服;照到了远处的云彩妹妹,云彩妹妹着上浅红色的新装。没有五彩斑斓,只有梦幻般的红橙黄留在了天空。云彩聚集起来,无暇的夕阳的光轻描淡画出那些美丽的晚霞,细细勾勒出那些丝丝的浮云,渲染出那水墨画般的天空。天空的脸仿佛浮起一丝丝红晕,给人一种奇幻的感觉。
夕阳又渐渐落下,落在那矮矮的楼房后面,留出半个脸蛋,似乎还在和人们道别。
夕阳最终消失了,只留下那金黄色的光,化成丝丝云彩,留下美丽的晚霞。