夕阳的关爱优秀作文
一日为师终生为父,自古以来老师就是我们的第二父母。自幼儿园开始,老师就给予了我们无限关爱。这使我 联想到了夕阳,那一抹抹深情的,无限爱意的夕阳。她用自己唯余的光辉,奉献于祖国的未来!
如今的夕阳愈加绚烂了,我们也愈加美丽。这都离不开“夕阳”的关爱与陪护!遥记上小学时。突如其来的发烧使头痛充斥着整个大脑。老师用手抚摸了我滚烫的额头一下,老师惊了一下。二话没说便将自己的外衣披在我的肩上。我心中一阵温暖。可我深疲的双眼如铁一般睁不开了。老师说:“走坤,我带你回家。”我强忍着泪光说“没事,老师一会儿就会好的。”老师哪会听我说。同学和老师把我架起来。我敢觉自己四肢无力。老师搀扶着我走出了校园。在回家的路上,老师一直牵着我的手。还一遍一遍的询问:“好点了吗?坤。”我被这种焦急的爱所感动。回到家,我勉强的吃上了药。如大树一般,一头栽在了床上昏睡了起来。后来的事我已经健忘了,但老师送我回家给予我的关爱是刻骨铭心,不可磨灭的人生印记!
“夕阳”用她那炙热的光,时刻温暖这我们,照耀着我。同时那美丽的夕阳也为我们奉献了太多太多,她是非常劳累的。
青出于蓝而胜于蓝,冰寒于水而胜于水。在一次语文课上。老师用深情的语气读出来的。老师语重心长的说“每一位老师都希望自己的学生有所成就,将来你们可以超过我我对这句简简单单,而又冲满爱的话语有了深思。我们是站在前人的身上吸取前人的经验和成果来完善自身的。我们将来的知识水平或许真的会超过老师。但有一些精神物质我们永远也超不过我们亲爱的老师,那就是——爱!老师给予我们的不仅仅是知识更多的是做人的道理,和人生多大真谛。我们是无法超越的,也是无法报达的。老师如蜡烛,燃烧自我照亮我们。用生命做奉献。我们如果不努力学习对不起的不仅仅是养育我们的父母,更对不起含辛茹苦悉心培养我们的老师!在这里,我深深的对您说一句“老师您辛苦了。”
看,夕阳又出现了她的深邃;她的智慧;她的光辉;她那永恒的爱
落日从容。焰光融融于暗黑之前,一万次日出日落。夕阳惆怅不去,却不得不去。 夕阳那您现在的奉献将会激励我们去继承您的明天——朝阳。去无私奉献。清风抚夕阳,爱意无边际。夕阳,您的爱是我茁壮成长。
我爱你夕阳!