夕阳的关爱优秀作文
每当我们傍晚去外婆家,总要经过一望无际的太湖,每次都会被夕阳的美景所吸引。
美丽的太湖浩瀚无边,微风吹拂,在水天相接的地方,有几座小山若隐若现,圆圆的太阳高高的挂在水面上发出耀眼的光芒,波光粼粼的湖面倒映着橙红色的太阳,美丽的犹如一幅缓缓流动的画。
刚开始夕阳的颜色是橙红色的,看上去十分艳丽,边上的霞光发出五颜六色的光芒,绚烂夺目,照亮了整个湖面。远处几只小鸟在夕阳下的湖面上欢快的你追我赶,连小鸟仿佛都变的五彩斑斓了。过了一会儿夕阳缓缓的往下沉,夕阳的颜色也跟着慢慢的暗下来,变成粉紫色,变的柔和起来,夕阳慢慢的消失在我们的视线当中,只留下了淡淡的光晕。
我爱夕阳,爱它艳丽的美,爱它柔和的美。