夕阳的关爱优秀作文
美丽的夕阳是每个人都向往的,远处的落日缓慢地下降,缓慢的得让人察觉不到。看着夕阳的余晖一点点地从天际消失,让人不舍,可没有人能阻止它落下。
就像曾经的我,曾经还是个天真烂漫的小女孩儿的时候,高升的太阳,就在不知不觉中落下了。从当初的懵懂无知,到现在的心有城府;从以前的胆小羞涩,到现在的落落大方。这都是一个时间的精进。然而,漫长的六年就这样神奇的过去了。
新的同学,新的老师,新的学校。一切都是崭新的,一切都是陌生的。新的环境,让我的神经紧绷。吵闹的课后,也无法改变我的沉默。我多想回到以前,回到以前一起哭,一起闹的班级。现在的我,不得不坐在座位上,沉默……
也许是最后想开了,别人和我说话时,我也会搭理几句。久而久之,也就熟了。虽然班上的同学大多都不认识,但至少课后的十分钟是不会太乏味的。和周围的人聊聊天,吹吹牛,又何尝不是我想要的呢?其实,有些事情,想开了就好。
天下没有不散的筵席。散,是早晚的事。就像美丽的夕阳,终究还是会落下的。凌晨,徐徐升起的朝阳,还是一样的美丽。所以,有聚就有散,但是,就算是散了,也会有重新相聚的一天。