槿花带露,桐叶舞秋风,不雨花自落,无风絮自飞。又是一个随风而来的秋!风带走了树的苍翠,带走了花的妩媚,扫着落叶,却推着我们身影,来到了这个陌生的地方。
大家好,我是叶教练,我旁边的这位是肖教练。从今以后,我们将带领你们步入篮球的世界。
叶教练就是那个比我高一点点,束着马尾的人吧。她正穿着一件蓝色上衣,面带笑意,两手叉腰站在篮筐底下。嘿,她的手臂和小腿还有结实的肌肉呢!
首先,我们热热身,练习一下控球胯下和背后交叉,看教练做示范。只见她身体半蹲,两腿一前一后岔开,球像上下翻滚的龙一样,在她的胯下,背后灵活地穿梭。而她呢,像戏耍猴子的艺人,动作娴熟地表演着,没有一丝慌乱。嗯,看样子一定很简单!
现在,到你们啦。叶教练轻松地将球稳住。我迫不及待地拿起球,叉开腿,俯下身子。哈哈,该我上场表演啦!平时动作笨拙地我一定会大有作为的!嘟教练吹响了口哨。我自信满满地将球往两腿间掷去,球没落地,倒是把我的腿给狠狠地砸了一下。哎呀,球又跑了,我只能一瘸一拐地去捡球。
算了,这种动作不适合本少年做,我就不信下一个俺老孙搞不定!
我一鼓作气,重新拿起球,准备像教练一样把这恼人的球玩成蝴蝶!再说了,不就是反过来的大运球吗?可是理想很丰满,现实很骨感。球一出手,就不由得我管控了,它在地上弹了几下就没劲了,瘫在地上。
哼,老虎不发威,你当我是病猫呀!说来也怪,这球这次也蛮听话,老老实实地在我两手之间飞跃,像只温顺的鸟儿。小样儿,怕了吧?这个念头消失还没几秒,球就像一颗流星锤一样往我屁股上揍了过去,疼得我蹲在地上,捂着屁股,哎哟直叫唤,破球!你给我等着
好,现在我们来学四角传球教练笑看着我们。