天空的-作文
喜欢抬起头仰望天空,一望就是一整天。因为,天空太过澄澈,不愿离开视线,也不愿那份澄澈消逝在视线中。
可是,近来我发觉不仅仅蓝色的天空是美丽的,不同颜色的天空有着不同情感的表达与释放,以及它自己独有的风格。
乳白金色
百转千回的鸟鸣声在耳旁像一只欢快的奏鸣曲缓缓响起。蒙蒙的乳白色像一层柔软的面纱遮住了天空的脸庞,仿佛天空还沉浸在美梦中没有苏醒,只留下朦朦胧胧的鱼肚白。“啾啾,啾啾!”一声清脆的鸟啼刺入耳畔,唤醒了沉睡着的天空,一道金光霎时映在乳白上。白衬着金的耀眼,金托着白的含蓄。
乳白加上金黄色,我把它取名为《希望》。
群青靛蓝
没有了悠悠的“夕阳无限好”,天空是否会失去它一贯的美丽?
不,不会的。
深深的靛蓝随意地被挥洒在暗色调的天空上,深深浅浅,错综复杂,却依旧拥有着不凡的美。一抹淡淡的群青在天际处浅浅地画上一笔,或许是不经意地,却使整个天空显得格外的自然,“清水出芙蓉,天然去雕饰”。
而喜欢如此这般的天空,并非只是它简简单单的澄澈,而是我从中嗅到了一丝青春的气息,捕捉到了梦想的味道。美好中略带沉稳,有一种坚韧的执着。
群青加上靛蓝,我把它定义为《梦想的坚持》。
漆黑闪耀
深深的黑色覆盖了几乎所有的天空,单调得令人乏味。我不解:天空,为何把自己沉浸在压抑的黑色之中?回答只有一片寂静的沉默。
可是,聪明如它,装饰了一些星星的夜空总是显得那么熠熠生辉,令人着迷。“北斗七星”的传奇故事,“牛郎织女”的缠绵爱情,总令我产生无限的遐想。
星既是夜的点缀,夜也是星的陪衬。无数小星星在不厌其烦地闪着,闪出了无穷无尽的乐趣。
漆黑的夜加上星的闪耀,难道不是《沉默中的光辉》么?
美丽,风情万种的天空有着许许多多的搭配组合,让我明白了原来“天空也有颜色”。
每个人都有属于自己的一片天,只是,它是“希望”,“梦想的坚持”还是“沉默中的光辉”,我无从得知。
然而,我知道,把握好自己的一片天,创造出属于自己独一无二的美才是真正的美。