天空的-作文
愿我能化作一片天空 大家都说母爱是一片绿叶,上面托载这我们这些红花;而我认为母爱就像是一片蓝天,时时刻刻都陪伴在我的身边,照顾着我、鼓励着我,把爱倾注在我的身上。
去年的夏天,我在网上买凉鞋,找了很久才找到一双我中意的鞋子。我得知鞋子到家,放学急忙骑着自行车往家赶,好不容易到了家,打开快递包,却发现鞋子太小了。我心里憋着一窝火没地方发,就无情地发泄在妈妈身上。 “我当时明明就要买36码的,你却非说买35码才合适,现在太小了,怎么办?!”我发疯似的咆哮。妈妈的脸上露出愧疚的样子,身子颤抖了一下,张口想说些什么,却好像卡在喉咙里。我冲进房间,大哭起来。接下来的几天,我对妈妈爱理不理:问我话,我假装没听见,要不就是大半天才不情愿地吐出几个字;叫我去干什么,我不理睬;故意摔坏杯子。妈妈不骂我,也不打我,只是默默承受着我的折磨,我的刁难。她千方百计[注: 想尽或用尽一切办法。]的想要讨好我,无微不至[注: 微:微细;至:到。没有一处细微的地方不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。]地关心着我。我也慢慢感悟到母爱,留下了泪水。而这一刻,我睡醒了,我懂事了! 记得我最快乐的时光,就是我第一次在《潮州日报》发表了文章。可是没有妈妈,我怎能成功?!
那时好强的我 几个朋友的作文都陆续登上报纸,我不服气,一连投了近10篇,至今下落不明。我气愤地哭着把作文本扔在地上,委屈地哭着,说:“不投了不投了!投再多篇也投不中的!” 妈妈弯下腰把作文本捡起来,用很老套的话安慰我:“傻孩子,你坚持住,会投中的。你要是嫌打字费时间,妈帮你打,失败乃成功之母!”妈妈的话最终验证了,我成功了!如果没有妈妈的鼓励,我就没有机会把作文登上报纸,也会失去信心,失去我最快乐的时光。
是妈妈给了我勇气,激励我前进,谢谢您,妈妈! 如今,我已经14岁了,上了中学,妈妈依然每星期都想方设法[注: 想种种办法。]煮一些我喜爱的饭菜。妈妈,您为女儿操劳了了,您也该好好歇一歇。愿女儿能化作一片天空,好好陪一陪您,好好抱一抱您,好好地爱您!