小雨
没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响乐的欢跃,只是细细地、洋洋洒洒地从空中垂落。凉意中渗着无私,润湿中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。这,就在于小雨。
时逢雨季,灰暗中垂下一副巨大的透明的珠帘,朦朦胧胧,像升腾的一股股白烟。我习惯于雨中行,小雨中的那份舒适,使我感到十分惬意,我撑起一把小雨伞,漫步在小路间,不怕小雨打湿了单衣,只觉得那凉凉的雨意呀,那么晶莹,深沉!晶莹得像一个无限透明的宫殿,那深沉深揉进我的心间。
不要暴雨的淋漓,不要太阳雨的恬静,我只要我的小雨。那是怎样的飘逸,怎样的潇洒!小雨的凉爽的,一层层溅起千万朵雨花儿,我喜欢独自一个人在雨中寻寻觅觅,看着被雨水冲洗得更加青葱的绿意。我总爱仰着脖子,唱着歌儿,品尝着细细的雨丝,雨花儿在碎石子路上砰然天放。洋溢着美丽,寄寓着欢乐,汇成一条清亮的小溪,滋润着大地,在一片柔和、宁静中,微微流淌着悠悠的情怀……
哦,小雨,记不清有多少次,我仁立在小雨中,听着那清婉、迷离的雨声,看着一丝一缕的水烟拥着一切,陶醉在这迷朦的小雨里。雨中的妙处和独行的欢乐牵动着无尽的思绪,直到路人惊奇的目光,妈妈嗔怪的话语,把我惊醒。然而,醒来依然是面前那柔和的小雨,只是雨中多了许多五彩的花儿,那是飘动的伞花,雨中的人流。
朦朦细雨,细雨朦朦。小雨,有山泉的清幽、纯朴,有绵绵诗意;弥漫天空的小雨没有阴沉、悲凉,只有清新,翠绿。
我再一次深吸着空气。啊!夏天空气中的浑浊已被洗净。我发现,人们心中那片僵硬冰冷的土地已被良知和甘露滋润。在小雨中寻觅吧,你会在其中找到一些应有的东西。那就是真、善、美。
小雨中留下的永远是纯净、清新、友爱……
哦!可爱的小雨。
小雨
今天下了一天雨。小雨洒在青草上,洒在房檐上,洒在校园里……溅起朵朵“浪花”,美丽极了。大街上有很多人打伞,仿佛一朵朵盛开着的五颜六色的花朵。雨下得越来越大,我感觉很冷,但是呼吸着新鲜的泥土的芬芳,却又让我满心欢喜。我喜欢下雨。
小雨
最近,总是艳阳高照,乌云姐姐好像生病了似的,好久都没出门了。而今天,乌云姐姐却带着小雨点们出来玩耍,大清早,就下起了绵绵细雨。
那细细的雨丝,似花针,像牛毛,如柳絮它们在风姐姐地带领下,自由自在地飘飞着。有的飘到花草树木上,像妈妈一样哺育着它们;有的飘到大地上,像清洁工似的,一点儿一点儿地清洗大地妈妈的脸;还有的飘到农作物的身上,为它们补充水分……我收起雨伞,尽情地享受着雨点儿的按摩。啊!冰冰的,凉凉的,真是舒服极了!
我早已走进了学校,但雨却仍在淅淅沥沥地下着……
小雨
小雨,小雨,真淘气,
一天到晚嘀嗒嘀。
淋着了小花伞,
小花伞流眼泪;
淋着了我的小袜子,
淋着了我的裙子。
结果
他们生气了。
小雨,小雨真调皮,
跳到妈妈的鼻梁上,
顺着鼻梁往下流,
钻进妈妈的脖子里。
小小雨儿真调皮。
小雨
小雨,小雨,满天下,
下到麦地里,
给小麦喝饱水.
小雨,小雨,满天下,
下到田野里,
帮农民伯伯松松土.
小雨,小雨,满天下,
下到花园里,
给花园洗个凉水澡.
小雨
今天早上起来,天空阴沉沉的,一会就开始下起。了小雨我打开电脑,看了一下气象预报,今天有小到中雨。
这段时间天气闷热难受,下了雨顿觉凉爽了许多。我很希望酷夏就和这两天下雨天的气温一样那该多好呢!
这两天天气不怎么热,学习起来也不那么爱瞌睡,由于调换了队,这两天队员也不怎么说话,我学习也来了兴趣,有了兴致!
在接下来的日子,我一定要更加努力的学习!