下雨天真好作文
我喜欢下雨,喜欢在雨天撑起那把伞,走过那条街,经过那个站台,回想那个下午发生的每一秒。
像往常一样,上完补习班的我背起书包准备离开。但窗玻璃上却发出滴滴嗒嗒的响声,豆粒般大小的水珠不规则地散乱着,斜挂在玻璃窗上,然后滑下来,组成一条条断断续续的透明的细线。我打开窗户慢慢地将手伸出去,是雨,真的是雨!它重重地打在我手上,让我隐隐作痛,无奈没带伞,只能淋雨回去。
我极不情愿地跑下楼,用手挡在双眼上方,小跑着到了街上。雨下得越来越大,我进了一家商店避雨,就在门旁边,我静静地站着。店里凉爽的空调渐渐地将我的烦恼吹散了,我的心情开始变得舒畅,以至于外面的雨都开始变小了,我也没想到离开,就像一座雕塑立在那里一动不动,时间仿佛就此凝固,我好像进入了梦乡。
最后把我叫醒的是一声响亮的“喂!”也就是这一叫使我惊恐万分,我往后瞥了一眼,只望见一个男人凶狠的目光,慌忙中,我飞快地打开店门,跑走了。
过了片刻,空中又落下滴滴水珠,它们吵杂地落在地上,奏出一段毫无节奏的别扭的旋律,我的心又开始变得汹涌澎湃。急躁的“老黑汗”也来了,一挥手,千千万万的树枝都开始剧烈地振动,空中到处都迷茫着细小的沙石。我加快了脚步,挤进拥挤如往常的公交站台,此时我身上大部分地方都已经淋湿了,而雨似乎没有一点罢休的样子,看来得等上一段时间了。
就在那一瞬间,我的眼前出现了一把伞。那是一把黄色的,不同于别的伞,一把一个陌生女人递给我的伞。“下次可别忘了带伞哦,小朋友。”她把伞往我手里一塞,便转身跑上即将开走的公交车上。
这一切都发生得太突然了,我都还没看清她长的模样,只模糊地望见一双黑色的凉鞋,一条淡紫色的裙子。明天,明天放学要是遇见她,我一定要把伞还给她,并好好地谢谢她。
我撑起伞,走在回家的路上,期待着明天的相遇。我看见马路上有大水坑时,每一辆车都自动地放慢了速度;我看见十字路口处,一位位交警辛勤地指挥着交通,但脸上永远充满着笑容……
但是我想错了,从那以后我再也没见过她,无数次走过那条街,经过那个站牌,可那个身影却再也看不到。
还是一个下午,我走在街上,迎面走来一位女人,还是那熟悉的黑色的凉鞋,淡紫色的裙子,是她吗?是她吗?我有些激动又有些紧张,可时间好像被按了快进,我们擦肩而过,回头看,只见茫茫人群流动,再不见那个身影。
又是一个下雨天,我漫不经心地走在路上,又经过那个拥挤的公交站台,我看见一个女孩站在里面,身上大部分地方已经淋湿。我从包里又拿出一把伞,正是那把黄色的伞。我笑了笑,走上前,把雨伞递给了女孩。“下次可别忘了带伞哦,小朋友。”我把伞往她手里一塞,便转身跑上那即将开走的公交车。一切都和那天那么相似,既然见不到她,那就让这把伞这样传递下去,让每个人都能感受到那款款而来的温暖。