‘小妺妹,你酲啦。’‘咦,这是哪?”说着我迷迷糊糊的睁开眼腈,原来是一个陌生的叔叔,他首先自我介绍到:“这是2050年,这里是半人马座21a星,我叫李志强,是一名宇航员。”“那我怎么会在这里啊?李志强叔叔?“是m博士让我带你来探索航天的奧秘。”“m博士?我想起来了,我刚才在他的实验室,他让我穿越到这来和你一起探索航天的奥秘”“想不想去我们的天宮五号发射基地去看看?”“想就快点上飞船吧。”“好”我们走上了时空飞船,只见他按了一个红色的按钮,顿时,就听见头顶上的传来了一阵声音﹕“请选择穿梭地点“今年的10月16日,航天发射基地”
“5分钟后就要发射了,反正闲着也是闲着,不如我考你一些航天知识吧。你懂的哪些关于人类上太空的资科?“嗯......我知道一点儿。飞向太空一直是人类不灭的梦想,随着科学技术的发展,到了20世纪,人类终于梦想成真,踏上了太空的旅程。1957年10月,世界上第一颗人造卫星发射成功。1969年7月20日,‘阿波罗’11号飞船首次使人类到达月球,到现在2050年‘天宫五号飞船升空,这是中国人对航天事业做出的伟大贡献。”“到了,下船了”“这是“天宫五号”的模具,体验一下吗?“好”于是,我开始发挥自己的聪明才智,终于在五分钟内拼完了。
这时,从顶上降下来了礼物,里面放了一个可以显现宇航员信息的智能手表。“准备开始发射。”“你该走了,飞船会送你回去的”“倩倩,志刚带你玩的开心吧”“累死了”我向m博士抱怨到。“谈下感受。”我觉得我们应努力发展航天,让我国航天事业更近一个高峰。