9月29日,天宫一号成功发射。这一刻,每一个人都屏息凝神,关注着这一激动又庄重的时刻。我们全家祖孙三代在电视机前急切地守候着天宫一号成功发射消息,当最后最后一声号令响起,当听到中央电视台的主播宣布发射成功时,我们全家人都欢呼起来。看到这一幕,我的外公不禁感慨万千......
“50年代,我们最快的交通工具是飞机,而飞机并不是普通人都能坐的。我们支援边疆的年轻人只有坐着绿皮火车从五湖四海来到新疆,所谓的绿皮火车就是那种夏天“车外凉快,车内蒸炉”的慢车,它最快不会超过每小时60千米,从北京到新疆需要三天四夜呐。”外公回想起过去的事情。“1970年4月24日,东方红一号成功发射,我们当时从广播上听到熟悉的《东方红》,许多人激动得泣不成声,许多人走上街头奔走相告,有的人燃放鞭炮庆祝东方红1号发射成功,那时的心情是用言语无法形容的。”外公的脸上露出了自豪的笑容,仿佛带我走进了他们那个年代。“1970年?我的妈妈还没出生呢,外公我去问问老妈,问一下她,是不是会知道更多的中国航天事迹呢?”我急切的想知道更多的航天知识。
妈妈告诉我:“自从东方红一号顺利升空后,1984年,东方红二号是第一颗通讯卫星,它标志着中国卫星通讯的第一个辉煌篇章。我们那时可高兴了,可以通过电视了解世界了!1988年,风云一号气象卫星成功发射,它可是我国卫星气象事业的重要里程碑。,紧接着东方红三号升空,它的作用就更多了,电视传输、广播、通信及数据传输等业务可是缺不了它呀!”
哦,我明白了,建国以来我国的航天事业有了突飞猛进的发展。让我用互联网查一下相关的资料。神舟一号成功发射,这是一个重大突破,它正在一步步证实载人航天科技技术的可持续性发展及对航天领域的不可磨灭的贡献。,神舟五号载人飞船。当我看到杨利伟叔叔在飞船中展开中国和联合国旗的图片时,我激动得流下泪来,还有神七神八一个个壮举……最近,我国载人航天飞船——“神舟九号”顺利发射成功,并与天宫一号圆满完成对接任务。我国首位女性航天员——刘洋与其他两位男性航天员齐心协力,在太空生活了13天,这
标志着中国航天事业迈进了一个新的时代;这意味着中国航天事业已具有与发达国抗衡的实力:这体现着炎黄子孙对探索宇宙的无穷的好奇心与进取心!我还听说去火星的飞船正处于试验阶段,我查找到我国到的航天计划,使我对未来的中国航天事业充满了无限美好的憧憬:在外星球建立基地,探索太阳系外的星球,得到更好的燃料……我多么希望我将来是一名宇航员,在未来探索天王星、海王星、冥王星等等许许多多的人类在目前还不能解答的谜团,当然还有宇宙的终极谜题——黑洞发起挑战,多少年来人类一直探索的事情——外星生物,与我们所在的物质中完全成镜像性的——反物质。我希望,我能解开这些谜团,为中国航天事业贡献出一份力量!
中国的航天事业目前进入了一个新的纪元,需要我们这些下一代进行进一步的探索,将人类的进步的步伐迈向辽阔无垠的太空!20我那时21岁,正是大学求学期间,我要为我要从事的航天事业打下坚实的基础,要为中国的航天事业翻开一个新的篇章做准备!怀揣着三代人的航天梦想,我要从现在做起,努力学好每门功课,让理想插上翅膀,超越我的航天梦想!