昨天下午,我们开了一个关于环保的班会,这让我的心久久不能平静,让我深深体会到了“保护地球,人人有责”的重要性。
班会一开始,老师介绍了班会的主题,同学们跃跃欲试。王程明金为我们介绍了人类吸烟对空气的污染;张馨予为我们介绍了狗随地大小便对环境的污染。我也举起了,分两部分讲述,第一方面:人们往河里、湖泊中,大海里排放污水,导致水源大面积的污染。我还记得小时候,妈妈带我们去海边玩,我看到了让我难忘的画面:一根粗大的管子正在往海里投放被污染过的黑水。这真让我目瞪口呆。等我长大一点,了解到七大水系和四大海区已被污染较重后,常常在想:为什么大不把污染过的水过滤再让它流到各个水域呢?第二方面:人们随地吐痰,作为医生的妈妈告诉我说:“如果一个有传染病的人在地上吐了一口痰,这口痰中会有很多细菌,而这些细菌也会飘到空中和风一起传播。即使痰干了,细菌也会存活6-8个月,也可以飘到空中和风一起传播8-10天。如果有其他健康的市民被细菌感染,就很快被‘中招’”!以上两个方面都是人类应注意的方面。小时候曾经读过一本名叫《巴巴爸爸》的书,书的大致意思是,由于地球的环境开始恶化,巴巴爸爸只好带着人去了别的星球,来人们逐渐意识要保护环境时,开始行动起来,来巴巴爸爸看到地球变成了原来的样子,就带着家人回来了,从这里可以看出保护环境的重要性。
地球是我们的家园,我们失去了他,我们又能去哪里找家呢?我们一定要保护环境!保护环境,人人有责!