201X年X月X日 星期X 晴
早晨,我坐在窗边的书桌前静静的看着书,一道闪电把这宁静的一切划破,我坐的这个位置成了看雨的好地方.
天渐渐黑了起来,接着刮起了大风,把原本干净的街道吹得乱七八糟街道旁边的树叶也吹掉了,接着,又一道闪电划过,像一双利爪把天空抓破响起阵阵雷声,好像雷公公和闪电奶奶正在吵着架淘气的小雨点迫不及待的要出来玩,小雨点越来越淘气,越变越大,“哗哗”地下着我被眼前的景象看呆了,仿佛自己也融入其中风声、雨声、雷声汇成了一曲优美动听的音乐,而大树就是“指挥”,它随着节奏挥舞着“指挥棒”,多么和谐的画面啊世界到处都有音乐,大自然的音乐更神秘,只要你用心聆听大自然的生音,你会觉得这是世界上最动听的音乐.