《秋天》
炎热的天气渐渐消退,树叶也变得枯黄,它们随风飘落,回到大树的怀抱。我告别了懵懂天真的16岁,站在17岁的门槛前,看着静静回归树根的落叶,忽然感觉自己成长了很多。
在过去的16年里,因为爸妈的庇护,我过的一直很安逸,一直以为自己还是个孩子,有什么事情,有父母帮我张罗着,犯了错误有父母为我兜着。如今,在外求学远离家乡,什么事情都要自己做,要自己照顾自己,才觉得之前父母的操劳。我开始每周五给爸妈打电话,给他们报声平安,叮嘱他们注意身体,提醒我爸别熬夜看书,不用挂念我…尽管我知道他们肯定会挂念。这样也好,至少能为他们带来微不足道的慰藉。
爸妈能照顾我一时衣食无忧,可时间总是无情的,待他们——我的守护神渐渐衰老,终于耗尽神力的一天,到那时,我们又该何去何从从?爸妈费尽心思地让我学习,是为了让我将来有好的发展,这样他们就少些担心。现在,努力学习,拥有一技之长,就是对他们最大的慰藉。
想明白了这一点,真的觉得内心很有力量。所以每次英语课尽管我万分厌倦,却仍会投入极高的热情去学习;每次上课有不懂的地方,都会厚着脸皮强忍别人的哄笑问老师为什么;每次有人拿我开玩笑的时候我不再反击,而是自嘲……我心有猛虎,细嗅蔷薇!做这些不为什么,只为那些期待的眼神。
这个霜叶红于二月花的秋季,让我第一次开始对自己进行反思,对人生进行感悟,真可谓是秋天带给我的收获。我也希望周围的同学能够及早地醒悟,不要辜负父母的期望,毕竟我们目前能够为父母做的只能是这些了……