《秋天》
秋天的确是收获的日子,充满神奇的日子,你漫步在林子的路上,一会闻到烧包谷和清香,一会闻到蒸红薯的香甜,猛然抬头,谁家院子的那株枣树,红枣繁的把树枝都压坏了,忽然有见到清香的几串葡萄就在你的头顶。其实这些你是可以吃的,你不抬脚伸手,风平浪静,稍有抬脚促手的可能,说不上来就会扑上来一个大黄狗,或许一个黑狗。
当然我宁愿不闻包谷、红薯的清香,还有各种果香的到来,只要没有秋天,虽然说很美,收获着累累果实,但是秋天的到来,给多少人都增添了生活的苍老,对珍惜生命的人来说,那是多么的悲哀,令人不可思忆啊。
秋天的确很美,如果没有了秋天的凉爽,一致沉浸在夏热的环境里,那是很让人浮躁的,没有了秋天的凉爽,人就缺失了一个人生的思考环节,也就失去了人生的意义,在一个秋天是一个美好季节,满山红叶,水清了天蓝了,感觉很特别。经过热天的洗礼,风流的热潮,也该让秋天给降一点温,曾经的那种紧透露,也该到庄典一点了,也该让人的思想清静一下了,一直崩着热天的弦,也让人受不了。
秋天一到,人们还是冷静了,尤其是河畔的小路上,公园的椅子上,热天的时候,河畔有水有风,但人一多,到也没有了那种乘凉的雅稚,到是给人多增加了一些烦躁,到公园走乏了想歇一会儿,椅子总是坐着不走的人,很是令人心烦。
秋天一来,景色就一大变,一场雨,一场凉,天蓝蓝的,白云飘着,白鹤飞着,有时候,你还真不知道蓝天之上白云的那是云还是鹤,河畔的人少了,既然是漫步就慢慢走,看看无风的时候,那河水流的也很悠闲,让人的心也悠闲了。走到公园,困了乏了坐在公园的椅子上,歇一会清清静静的,湖上一叶扁舟顺风而漂,或许有人自由游荡,那是一种任其自由的心情失放,心如一片云,任风吹动,消逝了,心就明朗如天,很是自由自在,秋雨来了,淋一点雨也无防,感觉一下秋雨的凉爽,也是对生活的一种深刻体验,秋天来了,就觉得秋风秋雨秋天的凉爽,谁说这不是一种人生呢?