游动物园的作文
最近我很想去动物园玩,跟爸爸、妈妈说了好几次,星期六他们才同意带我去。
一走进动物园的大门我就听见了一声吼叫,我随着声音想去看看到底是什么动物,靠近前面一看,原来是两头大狮子关铁笼里不高兴了,在大声吼叫呢,我吓得躲到了爸爸身后。爸爸说:“狮子被关在笼子里,不会对我们造成伤害的”我这才放下心来。
看完了狮子,我们来到养小鹿和马的地方,我看见这些小鹿都跟我一样瘦瘦的,想他们是不是饿了,我就在路边抓了一把青草喂给它们吃,原来它们是真的饿了个个伸长了脖子来吃我手里的青草,草一下子就被吃完了。这时爸爸拿了一大把草过来,放在小鹿平时吃东西的木槽里,小鹿们都挤到木槽边津津有味的吃起来,看着它们吃得这么欢,我也很高兴。
喂完了小鹿我们寻小路来到猴园,那里有很多小猴子,还有一只狒狒。这只狒狒很聪明,它伸出前爪拿走我们扔来笼子外面的树叶和草。然后,先把嫩叶一片一片摘下来吃掉,再把硬的树枝和草根用它的爪子使劲搓,搓软了它把这些树枝和草根再放进嘴里吃,我看了笑得前仰后合,爸爸、妈妈也说没有见过这么聪明的小动物。
后来,我们还去看了老虎、金钱豹、黑熊、丹顶鹤等很多动物,它们都可爱极了,过了一会儿,爸爸说该回家了。今天是我这学期最快乐的一天。