游动物园的作文
今天,阳光明媚,万里无云,我们去动物园春游。
动物园在崇山峻岭之上,那里树木茂盛,群山环绕,如同仙境一般,可美了!我往外一看,外面的树叶五颜六色,红的叶子里有淡红,绿的叶子里有深绿……看着看着,我们来到了动物园。
一进动物园,我看见一群群鸟站在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。
我们先来到了灵长类展区,我先看到了狒狒,狒狒全身是金色的毛,白里透红的脸,小巧玲珑的身体,可可爱了。我丢了饲养园给我的饲料,我往里面丢去,原本是一只幼仔接的,可后面的老狒狒看到了,马上来了一个“咸鱼翻身”,把幼仔的食物抢了,还拍了拍肚子,好像吃饱了,可幼仔坐在地上,开始哇哇大哭。
我们走出灵长类区,突然,我听到一声咆哮,如同雷鸣一般,听到这声音,首先是一股凉气从脚底钻进,接着来到骨头里,然后钻到喉咙,最后钻进大脑,一眨眼,我全身麻木了,如同一只老旧的琵琶。
一阵春风拂过,让我脑子清醒了,我走近一看,原来是一只威风凛凛的狮子,那头狮子昂首挺胸,就像一位军人,不知道有多威风了!它有尖利爪子,四条腿壮得像柱子。然后,饲养员丢了块肉进去,狮子腾空而起,咬住那块肉,不停地撕咬,我们不约而同地鼓掌。
之后,我们看到了凶猛的老虎,还看到了披金戴银的金钱豹和威风凛凛的豺王……
今天,我看了这么多动物,希望有一天,我还可以跟它们碰面。