我喜欢的动物作文
相信大家都比较喜欢这个小动物:小花猫。
这只小花猫是姥姥养的,它有黄白相间的毛,一双明亮的眼睛和灵敏的耳朵。我来讲一下我与它的趣事:淘气的小猫和我。
no1:声波吓肥猫
一天,我在姥姥家时,停电了,电视看不了了,找点什么乐子呢?突然,我发现了正在吃东西的小猫,于是我决定:戏猫。我悄悄地走过去,突然一声长吼,小猫吓坏了,一下就上了房顶。“哈哈哈……”我忍不住笑出声来。
no2:石子攻击
由于小猫上房顶事把煤弄乱了,于是让我把它弄下来,可是我爬不上房顶,怎么办呢?突然,我灵机一动,拿起石子就往房顶上扔,小猫痛的受不了了,只能“自救”逃下“火线”,我又是一阵大笑。
no3:鱼肉辣椒
逃下我的“火线”时,它把中午做饭的煤给咬碎了,姥姥说:“你快想办法吧,不然中午就做不了饭了。”我想了一会,说:“姥姥,快拿一些辣椒和一条鱼来。”“你要这些做什么?”“惩罚猫呀。”我说。姥姥赶紧把鱼和辣椒拿来了,我先把辣椒放进鱼的嘴里,在把鱼放进猫吃东西的碗里,就等它上钩了,果然,猫来吃鱼了,可它刚吃一口,喉咙就像着了火,它一口把大盆里的水喝光了,惹得大家哈哈大笑。
粮食的保护神
小猫虽然很调皮,但很有用,比如:姥姥家有两块田,种的菜比较多,所以有很多老鼠,每次植物们都东倒西歪的,多亏小猫把老鼠赶走,我为了奖励它的“英雄事迹”,我封它为“粮食的保护神”。
你看,小猫多么活泼、可爱啊,而且给我带来了快乐,小猫,我的心爱之物!