地球的自述作文
在无边的宇宙中,有一个璀璨的明珠,那就是我——地球。
我是一个晶莹的美丽球体,周围裹着一层蔚蓝色的“纱衣”。可是要是和茫茫宇宙相比,是多么的渺小呀。
从前,我身上到处是绿色,到处是鸟语花香。清澈的河流是我的“血管”,高高的大山是我的“脊背”,肥沃的土地是我的“肌肤”。我还有个不可分割的朋友——臭氧层。它就像一把保护伞,不让太阳的紫外线刺激到我身上的儿女们。
这时人类出现了,他们自认为比别的动物聪明。他们发明了lie枪,用来伤害我身上的动物朋友,使别的动物越来越少。他们发明了汽车,这些东西排放的尾气把我呛的直咳嗽。他们还建造了许许多多的工厂,这些工厂的烟囱冒出的有毒的黑烟,把我最好的朋友臭氧层都给破坏了。我身上的森林也被他们砍伐掉了,他们在那里盖起了高楼大厦。我被他们的这些所谓的人类文明搞的面目全非。我非常生气,就用地震、洪水、泥石流来惩罚人类。
人类请你们爱护地球吧,就让我还回到原来的摸样吧!保护我就等于保护你们自己!