不知不觉又到了夏天,天气很热,太阳像一个巨大的火球,晒得地面直发烫,树上的知了叫个不停,人们纷纷打起了遮阳伞,戴起了太阳帽,可仍然汗流浃背。这时,那冰爽的汽水和冰凉的"冰淇淋对人们很有吸引力。但那自然生长出来的西瓜更是令人垂涎欲滴。相信大家都很喜欢吃西瓜吧!我也不例外,让我先给大家介绍一下它吧:西瓜属葫芦科,一年生草本植物。果园或椭圆形,皮色浓绿、绿白或绿夹蛇纹。瓤多汁而甜,有深红、淡红、黄或白几种。喜欢炎热、干燥和充足阳光地区。原产非洲,我国除少数寒冷地区均有栽培。怎么样,通过我上面的介绍你也应该大概了解西瓜了吧,西瓜除了可以吃以外,还可用药呢!现在我就和大家讲讲我和西瓜的故事吧:有一年夏天,我在夜里发高烧,但家里又没药了,爸爸就把放在冰箱里的西瓜给我吃。不一会儿,我把西瓜吃完了,烧也退了许多,我又接着进入了梦乡。大家一起吃西瓜会有许多乐趣。吃西瓜的时候我会出一些很古怪的主意,比如说看谁的瓜皮多,谁的瓜籽多,当然,每次都是我第一。西瓜对我来说是一种很好的药,它不像别的药那样苦,却很甜,吃起来回味无穷。他更是我们夏天清凉解暑的好水果,你说是不是?