听,知了在草丛中鸣叫,青蛙在池塘嬉戏,蝴蝶在空中舞蹈。它们找到了夏天,也请来了夏天的水果之王——西瓜。
今天的作文课,老师抱来几颗西瓜,要给我们吃西瓜,我们欢呼雀跃。西瓜的颜色是碧绿的,中间还有墨绿色的条纹,它们好像穿了一件绿色花纹的衣裳,闻一闻,西瓜散发出清香的气味,凑近耳朵拍一拍,西瓜发出咚咚的声音,好像有人在敲鼓,摸一摸,滑滑的,凉凉的,好像是丝绸一般。
切开看一看,鲜红的果肉里坐着一排排西瓜籽,旁边没有被切着西瓜在那里,仿佛在说:“咱们一个兄弟已经失去了,咱们也快玩完了。”被切的西瓜仿佛在说:“童哥,饶我一命吧!”突然,老师一刀下去,足球般大的西瓜被老师给残害了。西瓜籽好像坐在椅子上,在鲜红的桌子上聊天,我闻了闻,又香又甜的味道弥漫了教室。我尝了尝,果肉里流出了浓浓的果汁,在我的舌尖跳舞蹈,从我的舌尖流到嗓子里,一直流到我的心田,久久不能忘怀。
西瓜不仅美味多汁,还有许多用处,西瓜籽可以做药材,西瓜肉可以解暑,有人还用它当面膜呢!
怎么样?听到我的介绍,口水是不是“飞流直下三千尺”,真的是不吃不知道,一吃忘不掉,你也来尝尝吧!