我喜欢西瓜作文
它清凉可口,而且水分又很多,肉是红的,皮是暗绿的,然后皮上长有一些黑色的条纹;大家猜一下这是什么水果?没错这就是西瓜。
西瓜的形状是又大又圆的,看起来很有光泽,摸起来很光滑,它的样子像一个绿色的皮球,像一个发着绿色光的灯笼,还像一个恐龙蛋。如果你用鼻子去问一下,你会发现西瓜没有味道,其实西瓜是有一点淡淡的香味的。那我们怎么来分辨,成熟的西瓜和未成熟的西瓜呢,我们可以用耳朵来听,如果你敲的声音是沉闷的,说明这个西瓜就是成熟的,如果你敲的声音是轻快的,那就说明这个西瓜霜未成熟的。成熟的西瓜的味道是又清凉又甜的,没成熟的西瓜肉身黄色的,吃起来也就是酸的,还会感觉有一点苦涩。没成熟的西瓜个子比较小一点,有些事椭圆形的,成熟的个子大多是圆的。从表面上来看西瓜的皮是很光滑的,如果你近一点看,发现西瓜上面有孔,那些小孔就像我们冷的时候,起的鸡皮疙瘩。
接下来,我们就要来讲吃的了,切开绿绿的西瓜皮,映入眼帘的是红红又多汁的肉,你们看了一定口水流下三千尺,忍不住想吃了吧!如果你咬一口,瞬间会感觉,一股清凉的滋味涌入心中,而且心情立刻就变得欢快了。
西瓜皮的作用是可以美颜皮肤的。有一次我去海滩玩回来后,感觉皮肤很痛,像被太阳脱了皮一样,而且还会黑,这时西瓜皮就派上用场了,这时用西瓜皮涂一下,瞬间感觉就不痛了。
这就是我最喜欢吃的水果——西瓜,你们喜欢吃吗?