我喜欢西瓜作文
“绿绿身子红红肉,果大汁多又爽口。”你们猜它是什么?我想,你一定猜到了,它就是西瓜。接下来,就让我来给大家介绍一下西瓜吧。
话说我们人类有胖有瘦,圆滚滚的西瓜也是有大有小的,大的比学校里的篮球还要大一些,小的恐怕比幼儿园小朋友玩的皮球还要小一些。不过,西瓜可不像人类那么臭美,它们从田地里冒出来的那一刻起,一辈子只穿一件衣服。这件衣服是浅绿色的,上面镶嵌着一道道深绿色的条纹,犹如一条条蜿蜒的小路。
别看西瓜不怎么爱美,可特别实在,它的果肉堪称夏日佳果。不信,你赶紧拿一个西瓜切开看一看,便会看见一颗颗瓜籽静静地躺在红色的瓜瓤上。那红色的瓜瓤脆香香的,会引得你口水直流。待你尝一尝这汁多肉甜的瓜瓤,也许会和我一样,觉得夏天并不是一个很讨厌的季节。
当然了,西瓜不单单好吃,它的用处可大着呢。除了甘甜可口的瓜瓤之外,瓜皮也是宝呢,它含有丰富的维生素C,既可以美容,又可以做成一道美味佳肴。对了,西瓜籽可以炒成香瓜子,那可是人们看电视时的小零食呢。
我喜欢西瓜,喜欢它朴素的外表,喜欢它甘甜可口的味道,更喜欢它无私奉献的精神。