我喜欢西瓜作文
圆圆的脑袋,套着斑驳的绿衣裳,西瓜的外形,我瞧着总觉得萌萌哒,把它抱在怀里,轻轻的一拍,清脆而带着些许的反弹,有点让人爱不释手。
我喜欢西瓜,瞧着西瓜我就会忍不住流口水。
趁着口水还没有留下来之前,我兴奋的将怀里的西瓜抱着然后往厨房里冲。拿起菜刀,首先在西瓜那绿脑袋上左右比划了一下,最终一狠心,一刀下去,西瓜分成了两边,一圈白色的内皮裹着里面鲜红的汁肉,我高兴的朝着客厅里的爸妈大喊,“西瓜红了,看着就很好吃,这个西瓜肯定很甜。”
说完这一句话,菜刀在手中利索的几下。西瓜就被我分成了好多块,看着的这个样子就知道,我是切西瓜的老手,切完后,我就拿出一个盆子,将已经切好的西瓜放进去,然后端到了桌子上。
爸妈瞧着这么懂事的我,看着我的眼神里带着点点赞许,我有点羞愧,因为这纯粹就是我已经忍不住要吃西瓜了。
我从盆里拿出一块西瓜,红色的西瓜汁顺着我的手掌流到了我的手臂上,痒痒的,都饶到了我心头上。
一口下去,美味多汁,凉爽解暑。我嘴里吧唧吧唧响着,因为吃得太快,西瓜汁都从我的嘴角流了出来。我连忙将脑袋伸长,这红色的汁若是落到了衣服上,可是会留下痕迹的,况且我还穿着一件白色的短体恤。
我吃西瓜的速度飞快,不一会我就吃了好几块了,等到我又伸手去盆里拿的时候,却被妈妈挡住了。
“一次性吃这么多,待会可别闹肚子。”
妈妈的警告很有效果,因为前几天我就因为一下子吃了好多的西瓜,然后当天晚上就闹起了肚子。妈妈这么一提醒,为了自己的健康着想,我只能将手极其不情愿的收回。
我喜欢西瓜,喜欢西瓜绿绿的脑袋,喜欢西瓜润莹莹的果肉,也喜欢西瓜红色的汁。