作文小草400字作文
小草,十分寻常,陆地上随处可见,可就是因为它随处可见,才说明了它的顽强,繁殖力强,不向因难屈服。
小草,矮矮的,不漂亮,不美丽,毫不起眼,没有一个人去欣赏它们,赞美它们。经常有人去将它们拔起,去踩踏它们,可它们的生命力多顽强呀,没有就此灭绝,反而是越长越多,越长越广,任何有人的地方,都出现了它们的身影。生机勃勃,迎风而舞,哪怕是没有人类的森林,都是它们的天堂。它们的需求多少呀,阳光,土壤,水源,只需要这三样极普通的东西,就可以创造出它们那顽强的生命。还有它们那顽强的精神,弱小的它们要经历多少场风雨,在风的呼啸下,雨的捶打下,它们不得不将挺直的腰弯下,风雨过了,当太阳公公露出笑容时,它们有将腰挺直了,甩掉脸上的泪水,笑呵呵的跟太阳公公打招呼。每当我遇到困难想放弃的时,眼前有浮现小草那不屈的模样,让我又恢复了信心。
啊!小草,不屈的小草,我要向你学习。