种子作文800字
如果我是一粒种子,我要拜托骆驼大哥把我带到沙漠的边缘,我将在这里生根发芽长成参天大树,然后开花结果,果子成熟了掉下来又像我一样生根发芽,长成大树开花结果就这样世世代代不断地繁衍生息。我们很快就手拉手筑成一堵无坚不摧的绿墙,这绿墙还在不断地延伸延伸,最后变成前不见头后不见尾的万里长城。任由青面獠牙面目狰狞怪兽恶魔一般的沙尘暴撕破喉咙咆哮吧,挥拳舞爪挣扎吧,就是冲不出我们的包围圈,我们誓死不让它跑到我们的首都北京去撒野。不仅这样,我们还要继续生长继续努力,一寸一寸一尺一尺向沙漠的更深处进攻,直到它举手投降为止。
如果我是一粒种子,我会请求去非洲支援的医疗队把我带到非洲腹地,我将在这里生根发芽长成一棵水稻然后开花结果。我要阻止人们不要把我的累累硕果采撷,我要借助风姐姐的帮忙把我的孩子分散开去,让他们也像我一样无怨无悔地在这片贫瘠干旱的土地上努力生长,长成一片无边无际的稻海我们子子孙孙将在这异地他乡作出毕生的奉献,只为让非洲的孩子不再是像图画上的那样:鼓一样的大肚子、衣架一样的细胳膊、筷子一样的瘦腿。
如果我是一粒种子,我要跟随一个帅气的小男孩到他们的学校去。我将在这里生根发芽长成一棵枝叶繁茂的奇异树。树上结了很多水果,有桃子、苹果、李子、葡萄、橘子、梨、核桃,甚至还有榴莲、甘蔗等等,不仅种类繁多而且数量不可计数。我要把滚圆的核桃送给同学们,因为这个最补脑了。我要把甜津津的甘蔗送给那位可亲可敬的校长因为他最爱吃甘蔗了。他常爱跟学生打成一片,谈心、拉家常甚至耍逗,那个帅气的小男孩就最爱跟他玩,常被他逗得哈哈笑。我要把水灵灵的梨送给那位尽职尽责的班主任,因为天气多变再加上过度劳累她感冒了,咳嗽不止。听说梨炖冰糖可以止咳化痰。我要把红通通的大苹果送给那个鼻涕虫,因为妈妈常年卧病在床,爸爸又没有固定的收入。他最大的心愿是有一天能拥有一个和班上的胖子每天都吃一个的一样的大红苹果。
如果我是一粒种子,我还有更多更多的心愿,不知是否都能实现,会吗?应该会吧!