爱是种神奇的东西,它是上帝赐予人类最珍贵的礼物,它是生命存在的意义。只要有爱,生命便不会脆弱。只要有爱,生命便不会孤单,只要有爱,生活就有理由壮大与丰饶,只要有爱,我们就与感恩同在。
因为我们得到了爱,所以我们懂得去爱。人是感情丰富的动物,懂得报答之理。一个处在成长中,需要爱却叛逆着的孩子,面临眷与后妈一起生活的情况。他叛逆着,冷淡着,隔绝着,愤恨着。在对圣诞之夜因取闹而离家,当由于寒冷回到家中之时,他看到了后妈疯狂地拨完电话却一无所获的焦急与担心;他听到了她悔改自己未能照顾好他时的自责与伤心;他想到了她平时无微不至的呵护与关心。他开始后悔了,后悔自己的任性与无知。直到这一刻,他才意识到自己竟深深地伤了一个深爱着他的母亲的心。叛逆、冷淡,伪装的坚强在瞬间化成了悔恨的泪水,发自内心地喊出他已经很久没有触碰的两个字――妈妈。母子俩相拥而泣。后来他们一家人就幸福地生活着。爱感动了感恩,而感恩感动了幸福。
世上有无数的爱,是你道不尽,写不完,读不到,想不透,猜不准的。爱让你的一生没有遗憾。爱似轻风拂过你的脸庞,让你心旷神怡,爱似春雨清澈你的心灵,让你嫣然一笑。世间万物没有你———爱,就等于残垣断壁。人们赞美你,喜爱你,拥有你,那就不枉费白过这一生。没有你,纵使富丽堂皇的宫殿,也只是一片空墟;没有你,纵使有思维能力的人类,也只是行尸走肉。
爱,人类为你而生,为你而死;爱,是你支持人们走过他们的一生,人的一生有辉煌,有渺小。而人的生命似长久,似短暂,不同的人过着不同的人生。爱,你不用担心,人们心中永远揣着你,人们永远也不会忘却你;爱,是你感化了人类,有一颗感恩的心。
爱,让我告诉你,是你让世界上不的肤色,不同的民族,不同的国家来拥有你,同时也释放你绚丽的青春。爱,我为拥有你而感到骄傲,我不枉世上走这一回,因为你从我的心里流过,也从我心里生根萌发,同时,你也在五十六个华夏儿女心中同样流过,同样的生根,发芽。