种子作文800字
不是每一种声音都能被听见;不是每一次成熟都能有美满的结果;不是每一朵解语花都可用花解语;不是每一次永别都将不会再见;……我带着白色的你一次又一次的远行,却忘了你终究要落根。分开前,你说要给我寄一颗种子,又为何让我久久盼望依旧落空。以至于到现在,我一抬头,就会觉得满天繁星要开出花来,可没有一朵属于我。
我曾徘徊于漫漫的时间长河里,发丝绕过那巍巍高山幽幽深谷,一次次望眼欲穿地回首,是心痛也是庆幸—我还存在着。我掠过了一个个皇朝更替,吹空了一场场悲欢离合。“小楼昨夜又东风”,他和我在夜里相惜,天亮后他的繁华真的结束了。有人怪我的出现,扰乱了他的安生,却不知他想要的自由。“二月春风似剪刀”,只能剪开那春风吹又生的生命,剪落秋天的落叶,却剪不断他的“众有千种风情更和谁人说的”离愁,剪不断身后的落了一地的叹息。我嘲笑自己是流浪的歌者,稍作停留,带着太多的记忆且歌且行,且行且远,在大地上洒下一段段别人记忆,是我吹不散的如烟的往事,都不关于我。
穿梭在车来车往的街道,不自觉来到分离的地方,你沉睡过去的地方。忽而回头,我惊讶地发现,孩子们眼里竟然闪着光,许久不见这种欣喜,也有可能我一直习惯了一次次匆匆地远行,忘记了停留,也有可能他们的笑都被眼前厚重的镜片,让我看不清眼里的……等等,那熟悉的白色身影,是那孩子镜片里激动,是孩子们指尖的花朵。他们一吹,花落了一地,好似在等待什么?
“到时候,我会给你寄一颗种子,继续陪你远行。”这是你留下的最后的声音。白色的花儿落了一地白色的种子,虽从未见我,却又熟悉地将我呼唤。也许,你早已经在我心里种下一颗种子,让我学会了慢慢地欣赏世界。
“哇哦,哇哦,飞起来了,飞起来了!”孩子们拍手欢呼,这是你种在他们心里的希望吧。我带你飞起,绕过他们脸庞,惊奇地看见,他们眼里有星星。“再见,如果可以,记得回来找我们玩,小小蒲公英。”
原来,世上真的有星星的种子,原来这就是你不曾说起的远行的理由,原来你也因此四季开花不断。分开前,一一道别,却心中星光灿烂。
你听,这是星星的种子破土的声音——哇哦,哇哦,哇哦。