种子作文800字
暑假雨果曾说过:人生是花,而爱是花蜜,因为有爱的存在,人生才圆满,世界才更加美好。
近年来由"路怒症"引起的交通事故高频率发生,由此产生的伤亡人数也不断增加。20xx年5月3日下午,在成都市娇子立交桥上,又发生了一起类似事件,整个过程触目惊心,挑动着人们的心弦。为什么走在路上温文尔雅的人,握起方向盘就变得睚眦必报?这引发了我们的深思,更折射出了现实世界的冰冷,那为何不让心里充满爱,播撒爱的种子呢?
播撒爱的种子,让你我充满爱。
神圣的爱情,创造了不可能的奇迹。广西一小伙拉着轮椅上的患病女友出门旅行,准备在地图上走出一个"心形",吸引了众多目光,感动了不少网友。半年过去了,这对情侣带着爱犬成功站在了西藏的土地上!都说不可能,但他们做到了。一路崎岖一路欢乐,最美的风景在路上。没有什么不可能的事,只要我们努力付出,一定会收获到甜蜜的爱与快乐。
播撒爱的种子,让身边充满爱。
一个人做好事不难,难的是坚持一直做好事。四年的时间,杨承芳,一个普通的初中生坚持照顾身体残疾的闺蜜;四年的背负,让闺蜜完成中考的梦想,实现了人生的超越。正因为她的鼓励和坚持,她闺蜜的生活才充满了阳光,充满了爱。从她身上看到了友情的真谛,更看到了当代中学生的青春与风采。
播撒爱的种子,让社会充满爱。
普通的人照样可以干出不平凡的大事。一个环卫工人,热心于公益事业近乎疯狂,在国家受灾,他人有难时,她也总是慷慨解囊,力量再小,也是一种支持,她献出的是一片爱心,焕发出社会生活的正能量;得到的再少,也是一种感动,她用一颗感恩的心回报曾经的帮助,让社会爱心不断传承下去。
小到你我,大到社会,社会中的你我总有着千丝万缕的联系,只要每个人心中都点燃爱的火焰,那么还会有"路怒症"患者,"垃圾人"吗?
爱在右,同情在左,走在生命之路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,纵然有泪可落,也不觉悲凉。