种子作文800字
我叫黄飞羽,是一个充满爱心、天真烂漫的小女孩,也是一个待人诚恳、诚信守礼的文明小学生。
在老师眼中,我是一名品学兼优的好学生,学习认真自觉,谦虚好学,尊师守纪,乐于助人。生活中,我也是亲戚朋友夸赞的好孩子,诚信守礼,懂礼貌,还经常帮助爸爸妈妈做些力所能及的事情,比如照顾妹妹、洗碗、倒垃圾。
我非常有爱心,特别喜欢小动物,在路边看到可怜的人或者电视报纸上看到需要帮助的人,都会伸出援助之手,献出自己的爱心。我的兴趣爱好广泛,阅读、画画、陶艺、跳舞、爬山、旅游。我尤其热爱阅读,喜欢徜徉在书的海洋,童话故事,古典名著,名人故事,历史故事我都爱看,常常看得废寝忘食。
正因为我是一个小书虫,所以也成了班里的图书管理员,我很喜欢这份工作,也一直尽心尽责地做着,每次看着书架整整齐齐,我的心里特别有成就感。画画也是我的长项,我的绘画作品总是能得到老师的赞赏,还多次被美术学校评为优秀作品。
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。我的家庭是一个平凡的家庭,也是一个温暖、幸福的四口之家。以一颗真诚的心面对自己的工作和生活,做人踏踏实实,做事诚实守信,这是爸爸妈妈信奉的准则。记得一年春节看电视,主题是“你家的家风是什么”,爸爸妈妈当时看着电视,几乎异口同声地说道,“诚实守信。”
是的,他们是这么说的,也是这么做的。日常生活中,我经常会听到他们互相提醒对方,做人要讲诚信。答应我和妹妹的事,他们也都能尽量做到。妈妈经常对我说:“妈妈答应你的事会尽自己最大的努力做到的,希望你也要做个诚实守信的人。”
正是这种潜移默化的影响,这句话常常记在我心里,更鞭策着我的言行。
在学校,答应同学的事情我都会尽自己努力做到,犯的错误也都会主动承认,从不说谎。在家里,我依然秉持诚实守信品质,妈妈给我钱交代我去办事,剩下的钱我都会如数交还给妈妈。
虽然这都是些生活中的小事,但我觉得,诚实守信体现于生活的每一个角落,应从身边做起,从小事做起,从履行每一个小小的承诺做起,用自己的言行感染身边的每一个人,就像爸爸妈妈在我心里种下的诚信的种子,定会散发出礼仪的芳香。