种子作文800字
生存的意义附丽于希望,但希望是附丽于存在的。有存在,便有希望,有希望,生存便有了意义。
幽是一个初中生,化学老师说,海滩上的沙含盐量太大,种子到了那片沙地是活不了的。幽偏不信,看着中刚从超市里买来的种子,跨上去姥姥家的旅程。
来到目的地,清爽的海风一扫脸上的疲态。幽不急回家,从包里掏出种子,学着奶奶播种的样子随一挥,半袋种子洋洋洒洒入地,却忽来一阵海浪,刮走了那可怜的种子。看来种子真的不能种在海边啊,不说那含盐量级及高的海沙,就这无情的海浪,想来这种子怕也活不成了。
“姐姐在种地?”耳边传来夹着海浪声的微音。转过头:这是一个脏兮兮的"小女孩,头发像个鸟窝似的黏在黑黑的小脸儿上,黑瘦的身体挂着一条退了色的小短裙。
“对啊,”幽笑了笑,“小朋友在这玩吗?”
“不是,我在等爸爸妈妈,奶奶说他们出海了。”女孩的眼神暗了暗,低着头,声音越来越小,“可是他们去了好久,我每天都在这里等,却从来没等到……”