两颗种子作文
一个院子的主人在花园的盆子种了两颗种子。
主人每天给种子浇水、施肥、松土 ,一颗种子对另一颗种子说:“我们快点发芽吧!一起去看看养育我们的主人。”另一颗种子很不高兴地哼了一声:“外面这么危险,如果你要去的话,就去吧!如果被主人认为是一颗野草,被拔了,可就不要后悔不听我的话哦!”种子很固执,硬是钻出了头,他看到了丰富多彩的世界和它美丽的族人,“哇!”它对另一颗种子说,“快来看看那!看看我们俊俏的主人和美好的世界吧!”另一颗种子不停,耸了耸肩,翻个身,又睡着了。主人看见出头的幼苗,心里乐开了花。
不久,那棵幼苗结出了花苞,要开花了。另一颗种子赶紧说:“别开,别开,开了会被主人的女儿摘了的!”幼苗说:“我的伙伴,你一定要知道,我,还是老样子。”过几天,幼苗开出了花,那花真美啊!是每个路过的人都止不住地点头。
花得到赞扬,飞快地生长着,结出了鲜美的果实,主人见了,摘了几颗果实,扔进嘴里:“啊!真甜!”她赞赏道。就这样,这朵结出了果实的花幸福地死去了。
那颗种子还躺在土里。有一天,一只大公鸡闯进院子里,翻出种子,一口把它吃了,那时,种子还在睡觉。