两颗种子作文
微风轻拂大地,从大地上带起了两颗细小的种子。它们俩在空中飘呀飘呀,不知过了多久,它们俩终于在空中相遇了。它们十分高兴,因为在前进的途中它们可以相互帮助,共同走下去。但是旅途并不快乐,因为那颗弱小的干巴巴的种子叫做小胡杨的与那颗饱满的水灵灵的叫做小杨柳的,并没有相互帮助,相反,小杨柳很看不起小胡杨,认为他弱小、丑陋,是颗劣质的种子,自己是那样的高贵。他认为小胡杨不值得自己去帮助,他也不屑于小胡杨的帮助。
就这样,维持这种状况,他们飘呀飘呀,终于他们飘到了一片肥沃的平原上空,小胡杨对小杨柳说:你看,这里这么肥沃,很适合你生长,你从这里下去扎根生长吧。
那你呢?小杨柳问道。
我?小胡杨道,我不需要这么肥沃的土地,我的路还在前方。
哼!既然你都不需要,我就更不需要了,我们还是快走吧。小杨柳不给面子地叫道。
小胡杨没有办法只好再一同上路,又过了很久,他们飘到一片湿地的上空。小胡杨又对小杨柳说:这里水源充足,很适合你生长。你从这里下去扎根生长吧。
那你呢?小杨柳问道。
我不需要这么多水源,我的目的地还在远方。小胡杨回答说。
但是小杨树依然那样固执,还是同小胡杨上路了。
又过了很久,他们来到一片无垠的沙漠的上空,翻腾的热浪席卷着天空,两颗种子在天空中不停地摇晃。小胡杨望着这片大沙漠,露出了坚定的目光,他对小杨柳说:朋友,我们说再见的时候到了,我要下去了,在这片土地上扎根发芽。
在这里?小胡杨一脸自信地说,我们胡杨生来就应在这种逆境是生长,只有这种恶劣的环境才能将我们锻炼得坚强不屈。
那好。我也要在这里生长。
你?你不适合在这里生长,你还是再往前走,走出了这片沙漠到绿洲上去吧。
不。你都能在这里,我为什么不能?你不让我在这,我偏要在这里。说完,便冲了下去,将自己埋藏在那滚滚的黄沙之中。
小胡杨看到后,也没有办法,便也冲下去,钻进了杨柳旁边的黄沙之中。
一晃一个月过去了,这片土地毫无动静,两个月过去了,依然如故,终于在第三个月的一场暴风雨过后,一株幼小的胡杨苗从黄沙中冒出来了,青翠欲滴的叶片流转着彩色的光,面对着炙热的朝阳,傲然挺立着他那柔弱的腰枝,一切都显得那样生机盎然。
一晃二十年过去了,当初的小胡杨已成了参天大树,蔽估着一方土地,而他旁边的那颗小杨柳种早已不知在何年何月化为了小胡杨成长路上的养料了。