作文国庆节400字
今天是国庆节,妈妈一大早就嚷嚷,“起床了,小懒猪!”我喃喃自语:“国庆节也不让人睡个好觉,真是的!”妈妈说:“你不去舅公家了?”“谁说不去!”我一骨碌从床上跳下来,恨不得插上翅膀马上飞。
吃好了早饭,我坐上了爸爸的摩托车,车子飞快地向驶出黄岩城。过了新城大桥,两边就是一望无际的桔林。那清新的空气夹杂着泥土的气息扑鼻而来,我深深地吸了一口气,不禁大叫:“好舒服呀!”
眨眼间,就到了舅公家。向舅公、舅婆问好后,我直奔门前的那口池塘。哥哥早就在池塘边摆下了“龙门阵”。我连忙跑近他,好奇地问,“钓到鱼了吗?” 哥哥骄傲地回答,“已经钓到了三条鲫鱼。”“是吗?”我迫不及待地打开桶盖,鱼儿欢蹦乱跳,水花溅得我满脸都是。突然哥哥叫起来:“鱼儿上钩了。” 只见一条小鱼从湖水中跳出来,哥哥把钩子从鱼嘴里拿出来,动作利索,俨然一位老渔夫。
我看得眼馋,痒,央求哥哥让我钓一会儿,哥哥十分爽快地答应了。不过他提醒我,钓鱼得集中精神,等一下他喊“拉”的时候,要求我动作要快。我一一答应下来。我接过鱼竿,握在里。别看这根鱼竿细细地,可分量不轻。我咬紧牙关坚持着,耳边响起了哥哥的声音“拉!”我一提鱼竿,“耶,我钓到鱼了!”我高兴得差点丢了鱼竿。
就这样,我们钓到了好多鱼。中午,我和哥哥提着“战利品” ,有说有笑地回了。