写黄豆的观察日记
“我回来了!快点快点,给我拿些黄豆种子,我要观察观察!”今天下午一放学,我就以闪电般的速度飞奔回家,冲着爸爸妈妈大喊大叫。干啥呢?原来老师布置了一个非常有趣的任务,让我们连续观察一些变化的东西。我灵感一来,就想到了泡黄豆,看看黄豆发芽。
爸爸妈妈急急忙忙送来黄豆,我仔细的端详着。黄豆的颜色好像是土黄色,又有点接近肤色,似乎还带点淡黄。黄豆的颜色说也说不清楚,画也画不出来,总之,这是一种很特别的颜色。黄豆的形状有的是椭圆,有的就是正圆,还有的坑坑洼洼不是规则形状。黄豆的表面有些皱皱巴巴的皮,像是水的波纹,又如老人脸上的皱纹。黄豆硬硬的,放到嘴里用牙使劲的咬,才能咬出一点点牙印。
原来黄豆是这样子的,还有这么多的特点哦,第一次如此亲密的观察黄豆,真是挺有感悟的!