写黄豆的观察日记
9月18日 星期五
今天中午放学回后家,我抓了一把黄豆准备泡豆子。倒水之前,我仔细观察了一下,黄豆圆圆的,像一颗颗小珍珠。我把黄豆放到一只小碗里,接了点水搅了搅,蒙上一块纱布放在灶台上。
9月19日 星期六
今天早上起床后,我拿起碗掀起纱布一看,圆圆的黄豆已经泡涨了,变长了,变大了。我把碗里的水倒掉,再盖上湿纱布。等到下午去看时,豆子已经长出了白白的小胚芽。
9月20日 星期日
今天是泡黄豆的第三天了。早晨,我起来一看,呀!豆子已经长出约有2厘米长的细芽了,细芽已经变弯了,不像昨天那么直了。我接了点水把豆芽涮了一下,又把纱布湿了水盖在豆芽上面。