今天,我把黄豆泡在了水中,几个小时后我拿起了一颗黄豆,想摸一摸谁知捏成了两半,我想小黄豆一定是泡久了,所以泡软了,可是爸爸说还要泡一夜。
第一天,我发现小黄豆的外皮脱掉了,我觉得好可怜啊!我问爸爸:它们是不是死了?爸爸说它们没死,正在脱胎换骨呢!黄豆要在长芽的时候都会蜕皮的。还要把泡好的黄豆盖上一层布,那才行,我这才明白,我就按爸爸说的去做了。
第二天,清早我就去看了看,发现有的黄豆肚子上鼓了一个大包,像正在孕育着小宝宝的妈妈,在肚脐边已经冒出了一个小芽,像黄豆的一只小
第三天,小芽都已经长出来了,大约有一厘米了,有的小芽挺拔,有的小芽弯曲,它们形状不一,千姿百态。我要在接下来的日子里,给它们阳光,雨露,它们仿佛就像我的“小宝宝”,在以后的时间我会更加细心的照顾它们,让它们快乐的成长!