我家养了一只聪明可爱的小鹦鹉,我非常喜欢它。
它黄黄的身子像披了一件黄色的衣服;它眼睛像珍珠一样亮,似乎能一眼看透你的品质和性格;它的嘴是往下勾着的,别怕它吃不了东西,它的嘴可尖了,如果你喂它一颗糖豆,它一下就把糖的硬壳咬破了;它的翅膀外面是黄色的,里面却是蓝色的,真是跟别的鸟大有不同;它的脚是肉色的,书上说鸟脚分有肉和没肉两种,鹦鹉就是没肉的那一种,而且只有三个脚指头。
鹦鹉唱的歌真好听,有时还模仿人的声音呢!每次放学回来,就会跑到鸟笼前,鹦鹉会对说:你好你好如果我和它玩的时间长了点,它就会学妈妈的声音说:写作业写作业。我笑着想,真是个小机灵。
我爱我的鹦鹉,它给我带来了无限快乐.