小叮当们,请你们猜猜海底里有百变神功的动物是谁呢?哈哈!毋庸置疑,当然是一只有趣的寄居蟹。
20X年10月1日 星期日 晴
今天,我在海边仔细观察着寄居蟹。瞧,两根细长的红须,加上一对强壮有力的大前螯,安上四只红如火的脚,黑如炭的眼睛,添上一张动人的小嘴巴,装上一间奇形怪状的小螺房,就凑成了一只寄居蟹。
它有时会成为海底大将军,伸出“大螯之刀”张牙舞爪对蝼蚁傲慢地说:“你们这些小杂兵都滚出去!”这真是一位骄傲无比的海将军。不一会儿,又发生一件让我哭笑不得的事。正当寄居蟹正要大开杀戒的时候,“呯”发出一声巨响震得水都荡漾出来。原来我们的大将军撞到了一颗石头,摔了一个四脚朝天,大将军居然变成了一个小丑。我再仔细看了一下,瞧……寄居蟹又变成了什么?“沙沙沙……”小丑转眼之间就变成一位不知劳累的清洁工。只见它用尽自己吃饭的力气,四只脚并用,还用上“垃圾探索器”寻找那结不干净的东西,最后“清洁工“使出了独门绝技——全扫而光,只见它瞪着眼睛好似和葡萄一样大,把全部鱼缸里面扫视一遍,它们可是专门对付寄生虫和食物残渣等。难怪寄居蟹有“清道夫”的美称呀。
我还偷偷告诉你,寄居蟹还是一个调皮子呢!它们还可以叫做“白住房”、“干住房“,常年不交租费。我有的时候看到它出来还以为被房东赶出来了呢,你们说它是不是很有趣呀。
寄居蟹真是一位海底魔术师呀!大自然真是无奇不有。