第二天的下午,我跑去阳台看我的绿豆有没有发芽,我惊讶的发现绿豆发芽了,而且豆芽皮全部都掉了。我就又给它加了一点水,因为水都被它们吸收的差不多了。我多希望这些小豆芽快点长大,长成一株株健康的小植物。
第三天,我发现我的小豆芽已经长到有三四厘米高了呢!我打算把这些豆芽放进土里去,但我又突然想起,豆芽放进土里就不是豆芽了而是豆苗了!不过要让豆芽长到很高很高,应该要两个月吧!那可太久了,有点迫不及待的感觉。
隔了一天,我的绿豆芽又长高了不少,我拿了一把尺子量了一下,已经长到了八厘米高了呢!我还发现我养的豆芽里面一些很小的豆芽全都没有了,最小的也就是4厘米。妈妈说那些豆芽长不高,而且我养的豆芽太多了都堆在一起,不健康的必须要淘汰。因此我明白了一个道理:如果不努力学习就会被自己“抛弃”,所以我一定要更加的努力,一点一点的锐变!
豆芽已经长出了嫩叶,比我想像的还要高,都成苗了。可爱的妹妹天真的问我:“姐姐这是什么树呀?”我一阵狂笑,哈哈哈!我一边笑一边和妹妹说:“这可不是小树,而是我泡出来的绿豆芽哦!”渐渐地,我的豆芽分叶了,叶子的中间长出了一个个小小的嫩芽。我把豆芽和杯子都清理了一下,好让它们在干净的环境中成长。我摸了摸那些嫩叶觉得有点痒痒的,我仔细一看,发现嫩叶上面有许多细小的毛,一条一条的,白白的,在阳光的照射下,亮亮的,好看极了!
相信我的小豆芽还会带给我更多的惊喜!