水培绿豆芽观察日记
第一次观察, 绿豆没有大的变化。豆子们捧着大大的肚子四处打探,努力熟悉新环境。
10月4日星期日
第二次观察, 我准备给黄豆冲澡,一掀起纱布,我就惊喜地叫了起来。原来,在胖小子头上,长出了一根白白嫩嫩的头发”。头发冲破了胖小子的衣服,在四处张望着。
10月10日星期六
第三次观察, 绿豆的绿色“小尾巴”变得又细又长,我又再想,绿豆长大了到底是什么样儿了。这嫩芽,在微风中踏着旋律轻轻起舞。它可能在别人眼中微不足道,但在我眼中却是成功的使者。我低下头闻了闻,顿时,一股清新自然的味道充斥鼻间。呵,这是它们在向我报告身体的健康!
10月19日星期一
第四次观察,我发现,又细又长的绿色“豆瓣”中间长出了两片薄薄的嫩绿的小叶片,犹如天鹅伸张的脖颈,完全没有我想象的长的那么快。
这一次水培绿豆的实验给我带来许多的人生启发…