我把小杯子拿到窗边,哇,两颗完整的绿豆发芽了!我轻轻地把第一颗拿出来,它的头顶上钻出了一根又尖又白的嫩芽。又拿出了第二颗,嫩芽已经把绿油油的皮顶了一条裂缝,从外往里看,就能看见两条细丝向我们点头,仿佛在说:”你瞧,我多聪明!盖上绿被子,不怕冷!“
可那颗已碎成两半的绿豆却一动不动,没有发芽,默默无闻。我想它十有八九不会发芽了吧!但我还是把它放在杯子里。
再看看红豆。它们没有发芽,但是变大了,我拿出来一看,身上竟有深红色的花纹!没放进水里时,可没注意到,这花纹真漂亮,真神气!
明天,红豆会发芽吗?绿豆的芽会变大吗?芽是什么颜色的?变成两半的绿豆会发芽吗?这白色的细丝是芽吗?会不会是根?一连串问题让我更期盼明天快一点儿来,更渴望明天快一点儿到!