我们的学校是江德小学,它座落在绥德县城中央,是一所现代化的学校。
走进校园,首先映入眼帘的是一座四层的教学楼,上面写着“江德小学”四个金色大字。它像一位博学多才的老师,他穿着一件乳白色的大衣,衣服上有蓝色的扣子。每天早上,朗朗读书声从各个教室里飞出来,像动人的大合唱。教学楼上除了有上课的教室;也有听课的多媒体教室、表演节目的艺术室;还有同学们最喜爱的电脑教室,我们在电脑教室里不但能听音乐、练习打字,还能开阔我们的眼界。
教学楼的前面是操场,它是我们嬉戏的乐园。这儿摆设着最先进的体育器材。有篮球架,有足球门,有乒乓台……在课间活动的时候,安静的操场变得热闹起来了,有的打沙包、有的踢足球、有的跳皮筋……呈现出一派热闹的景象。
操场的中间的是升旗台,鲜艳的五星红旗显得庄严雄伟,它是我们祖国的象征。每到星期一早晨,全校的同学们就穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾来到操场上,面对红旗,庄严敬礼。看着那冉冉升起的红旗,一种自豪感便油然而生。
操场两边的柳树在微风的吹拂下,跳起了优美的舞蹈。花坛里有各种各样的花木,红的像火、白的像雪,粉的似霞。姿态万千-有的昂首怒放,有的一枝独秀……学校就像一个美丽的大花园。
江德学校是我们成长的游乐园,是充满活力与欢笑的学校,我爱我们美丽的学校。