美丽的校园的作文
我爱我的校园,我更爱学校的一角——草坪。
走进学校西大门就能看见一个大草坪。它每天都陪伴着我们,经过不知多少风风雨雨,仍然生机勃勃。这个大草坪从一年级一直陪到我们现在。这期间,我上学放学都会看到它们。尤其是中间的那个雕像。两只大鹿护住一只小鹿在遨游。我们看到这个雕像就会更加积极向上,努力学习。
早晨,这一片草坪,浓绿欲滴,多少年来没有丝毫衰老得样子,露珠在太阳的红光下映衬的闪闪发亮,好像在说:“小朋友早上好。”中午,烈日当空,它们毫不示弱,好像在对同学们说:“加油啊,不要上课睡觉啊!”
傍晚太阳下山了,日落的余辉洒在草坪上,显得波光粼粼一般了。美丽的草坪给我们一块快乐自然的空间,让同学们暂时忘却了紧张的学习,全身放松,就像一个心灵的加油站。我们能不爱它吗?走近我们的校园,就可以看到鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空中飘扬。
五星红旗在学校的东边,在升旗台里面,升旗台周围都被花坛围绕着,升旗台两边都有树木守卫着。树木的主干是直的,枝条也是。
绿色的叶子密密层层地生长在褐色的枝条上,像成簇的珊瑚。它们比赛谁长得高。树木笔直地站在台的两边,像是一位位诚实的卫兵忠实地守卫着庄严的红旗。
花坛里有几棵月季花,微风吹来,月季花的枝条轻轻摇摆,像一位美丽的姑娘在梳打着头发,像在欢迎人们的到来,又撒娇似的说:“快来看呀,这儿多美哪!”
花坛还有整齐的小草,它被工人们修剪得整整齐齐地,有顺序的排列着。校园里还有许多迷人的景观:有正在被蜜蜂采蜜的桃有正在被蜜蜂采蜜的桃花;有高大的槐树;有鲜艳的兰花……
你看!我们的校园多么美丽啊!