“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的……”每当在学校里,在任何一个地方唱起我们的国歌—义勇军进行曲,就会想起我们伟大的祖国。
我们中国已有五千多年的历史,在其中出了不少的名人和世人瞩目的四大发明,让我们的中国伟大了起来。
在二零零八年中国终于在自己的国家举行了奥运会,这是一个值得纪念的日子。有着五千年文明历史的中国,终于可以举办奥运会了,这也正是华夏儿女翘首企盼的,它更标志着我们将会被世界所关注,所了解,伟大祖国正在提高自己的综合能力,将在世界上的影响也会越来越大。
我生活在阜康市,我听妈妈说,这里以前只是一个不起眼的小镇,这里经过人们的不断努力,科技不断发达,又多了许多的绿化,才变成了现在的阜康市。我住在阜康市的准东石油基地,以前这里的夏天,那时的孩子只能在家里和楼下的空地上玩耍,或者是到别人家里去玩,那时没有广场。后来,这里建设了广场,广场的周围都是草坪和供人们休息的椅子。广场上还有着挺拔的树木,一棵棵像哨兵一样守卫着我们家园。还有鲜艳的花朵,五颜六色点缀着广场。这里每天都会有很多的小孩来广场玩耍,有的在滑滑板;有的在骑车,互相追逐;老年人还来这里健身;还有人在观赏喷泉和乘凉。
热爱伟大祖国,建设美好家园,科技在发达,伟大祖国的文化将需要我们新一代的孩子来传承我们伟大祖国的文化,而能让我们能够很好的传承伟大祖国的文化就是我们的教科书,我们将会认真学习。我信赖,任何一个民族,任何一个人只要有坚持不懈,刻苦努力,认真学习的精神,都能传承伟大祖国的文化。
热爱伟大祖国,建设美园好园,让我们一起来创建一个家园,一个美好的家园!