作文祖国在我心中
祖国在我心中我的祖国,历史悠久的国家,盛世年华,喜浪千叠。回首60年,伟大的祖国发生了巨大的变化,沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛事正俱兴。胸怀祖国,放眼世界,我们的祖国是何等的繁荣昌盛。我的眼里总被抑制不住的泪水充盈,在心里默默祝福着:祖国万岁!祖国,我亲爱的祖国!
说道祖国,我不得不自豪!首都北京的万里长城、杭州西湖、千佛山、、京行大运河等等其中最具影响力,也最具代表性的当然要数首都北京的万里长成了。它是中国伟大的军事建筑,它规模浩大、工程艰巨,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹。长城始建于公元前五世纪春秋战国时代,公元前三世纪秦始皇统一中国,
把原来分段修筑的长城连接起来,并且继续修建。其后历代不断维修扩建,到公元十七世纪中叶明代未年,前后修筑了二千多年。让每一个中国人都感到自豪的就要数XX年第29届北京奥运会了 。在这一届奥运会上,通过中国健儿的不断努力和不断突破,中国健儿拿到了51枚金牌,金牌数位居世界榜首。
啊,祖国,我亲爱的祖国啊!我跨越的脚步是你的胸膛内跳动的脉搏。祖国,我亲爱的祖国!我的满腔的热情是你的身体里流动的血液。我愿做天上的一片云在你的广阔的土地上空自由地翱翔,欢快地飞越。从极北漠河的苍茫雪原,到南国的群岛的无垠海波。从乌苏里江上最先升起的红日,到帕米尔高原满天闪烁的星座。祖国,我亲爱的祖国!我走遍你的每一个角落。我在珠峰上停栖看雪山高耸入云的气魄,那中间孕育着三江五河源源不断的水波;我在黄河上飘动听河水奔腾入海的欢歌它两岸滋润着华夏民族亘古不变的魂魄祖国,我亲爱的祖国我爱你千载沉淀积成的文化我爱你万年魅力四射的山河,我爱你的博大精深我爱你的伟岸壮阔。祖国,我亲爱的祖国你是我心中———永远的寄托!