作文祖国在我心中
20xx年10月1日是祖国60岁的生日,经过这60年的发展,祖国有了翻天覆地的变化,以前中国人没有什么地位,不过经历了风雨的洗礼之后,中国人又重新站了起来,在国际上的地位也得到了很大的提高,并受到世界人民的瞩目。
我们的祖国有许多的美景,值得世人珠穆朗玛峰是地球上最高的山峰,海拔8848。13米,她的山体是金字塔形状的,地形极端险峻;杭州西湖那碧蓝的湖水在阳光下金光闪闪,美极了;万里长城是古代的军事防御工程,东起山海关,西到嘉峪关,被称为建筑史上的奇迹。这样美景在我们祖国,还有很多很多。
我们的祖国地大物博,面积大约有960万平方公里,在世界的地图上,她像一只雄鸡屹立在世界的东方;我们祖国人口众多,大约有13亿人口,是世界上人口第一多的国家,她是由56个民族组成的,每个民族都有自己的文化,这就构成了一个多民族多文化的绚丽多彩的大家庭。
啊!祖国你在我心中是多么的崇高,多么的伟大,多么的神圣,我以后一定好好学习,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量!