武程翔 轻点鼠标, 我如同拿起了桨, 融入网络, 我好像进入了无边的海洋。 这里有, 畅游的鱼群, 美丽的珊瑚, 无尽的宝藏。 在这里,你可开扩视野; 在这里,你可迎风击浪; 在这里,你可广交朋友; 在这里,你可尽览风光。 网络就是海洋, 可海洋里也会有海盗和流氓! 你看那一个个电脑黑客, 就像大海里的乌贼, 喷射黑浆, 想把大海变成染缸! 难道海水任它恣意破坏? 不,这是妄想! 当病毒袭来之时, 恰如海面掀起的波浪, 它是想阻拦勇者, 让我的小船永久地停航! 但我决不会止步不前, 我要更顽强地划桨, 迎着风浪冲上, 驾驭这喜怒无常的海洋, 让这变幻莫测的网络时代, 迎来朝阳! 网络, 是我们的朋友, 是我们的师长, 亲近它,将收获无限, 远离它,则鼠目寸光, 迷恋它,会萎靡消沉, 沉溺它,则迷失方向。 让我紧握手中的桨 ——鼠标。 上网!上网!上网!